-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asana35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2013
Записей: 296
Комментариев: 705
Написано: 1186


Утка запеченная, под елочку.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
r99939 (505x700, 126Kb)

Привет всем! Намедни у мамы был день рожденья. Она мне поведала накануне, что купила утку и хочет ее запечь. Попросила поискать рецепты. Я нашла несколько способов приготовления утки и предложила маме варианты на выбор. Утка получилась отменной! Даже самой захотелось приготовить утку на Новый год. Делюсь находками.

Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками

Для этого блюда понадобится: утка, яблоки, апельсины, чернослив, курага, орехи, соль, перец, чеснок. Количество ингредиентов берется в зависимости от размера утки. Утку хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, а чесноком, измельченным в чесночнице, - только изнутри. Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Апельсины очистить и нарезать на дольки. Чернослив освободить от косточек и нарезать на кусочки. Курагу и орехи (лучше грецкие, но можно взять кешью или миндаль) порезать на кусочки. Перемешать все подготовленные для начинки ингредиенты.

Но если делать утку только с яблоками, желательно брать яблоки сорта «Антоновка». Начинить тушку подготовленной смесью, а затем зашить ниткой отверстие. Смазать кожицу утки растительным маслом. Тогда она подрумянится при выпечке. Застелить противень или форму для запекания фольгой и намазать ее растительным маслом. Положить утку на противень спинкой вниз. Около утки выложить яблоки, порезанные на дольки, и целиком. Накрыть все фольгой и поставить в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно два или три часа. В процессе запекания птица будет выделять сок, нужно этим соком поливать ее сверху примерно каждые полчаса. Перед концом запекания нужно снять фольгу, вылить весь сок и полить утку апельсиновым соком. Готовую утку подать к столу, украсив кружочками апельсина и яблоками, запеченными вместе с ней.

Еще один рецепт, с маринованием утки.

 Прежде всего, следует отметить, что приготовлением утки лучше заняться заранее, чтобы мясо успело промариноваться – лучше всего не менее 3 часов. Именно маринование позволяет получить тот самый нежный вкус. Мариновать утку можно с уксусом, лавровым листом, перцем – выложите утку в большую емкость, залейте водой, добавьте эти ингредиенты и оставьте утку минимум на 3 часа. Количество уксуса определяется так – маринад должен иметь слабокислый вкус. Чаще всего утку запекают в духовке с яблоками. Для этого яблоки нужно некрупно нарезать дольками, поперчить, посолить и присыпать корицей. Маринованную утку нужно обмазать солью внутри, положить яблоки, 1 ломтик лимона, снова яблоки и ломтик лимона и так до окончания ингредиентов для фарширования. Далее утку нужно заштопать, обмазать соусом (например, майонез или сметана+сок лимона и черный перец) и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку (противень смазать растительным маслом). Ка правило, для приготовления утки по этому рецепту достаточно запекать ее около получаса. Для фарширования утки яблоки можно дополнить курагой, черносливом, апельсином и орехами (всем вместе)

Ну а моя мама воспользовалась рецептом, в котором утку надо сначала сварить в подсоленной воде со специями до готовности. Утка в этом бульоне должна остыть, затем ее надо достать, обсушить, нафаршировать яблоками, смазать тушку смесью меда, лимона и горчицы и на 15 минут поставить в горячую духовку для образования румяной корочки.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛККМ   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 08:11 (ссылка)
Знакомые рецепты, мы тоже делаем утку на праздничный стол. Мой муж любит ложить внутрь квашеную капусту и яблоки. Это дает хорошую кислинку к жирной утке, даже не обязательно капусту съедать, главное- пропитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:11ссылка
А капуста еще и жир нейтрализует(расщепит) кислотой.
лучик_ф   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бузок_цветик   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку