Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:06
+ в цитатник
Йогурт, как известно полезный продукт, а если он еще и живой, а еще и с бифидобактериями, то ему ценны нет. Я расскажу, как я делаю этот бесценный продукт в домашних условиях, без йогуртницы ( за неимением таковой) и без фабричной закваски.
Я использую в основном домашнее молоко, но делала и с магазинским молоком. Итак: берем 1 литр молока - кипятим. Остужаем его до 40 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто подогреваем его до 40 градусов. Затем добавляем в молоко 1 коробочку йогурта "Активиа" - классический. Должна сказать, что, когда не было классического, то брала любой. Результат тот - же. Перемешиваем и укутываем или переливаем в термос. Время приготовления зависит от температуры, поскольку я укутываю. То есть, если тепло, то через 8 часов - йогурт готов, если прохладно, то немногим дольше. И у вас получается целый литр отменного йогурта по цене маленькой коробочки.![5295330_p_317 (500x440, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/247/106247997_5295330_p_317.jpg)
Метки:
Йогурт
дома
без закваски
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-