-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asana35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2013
Записей: 296
Комментариев: 705
Написано: 1186


Домашний йогурт.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник

Йогурт, как известно полезный продукт, а если он еще и живой, а еще и с бифидобактериями, то ему ценны нет. Я расскажу, как я делаю этот бесценный продукт в домашних условиях, без йогуртницы ( за неимением таковой) и без фабричной закваски.

Я использую в основном домашнее молоко, но делала и с магазинским молоком. Итак: берем 1 литр молока - кипятим. Остужаем его до 40 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто подогреваем его до 40 градусов. Затем добавляем в молоко 1 коробочку йогурта "Активиа" - классический. Должна сказать, что, когда не было классического, то брала любой. Результат тот - же. Перемешиваем и укутываем или переливаем в термос. Время приготовления зависит от температуры, поскольку я укутываю. То есть, если тепло, то через 8 часов - йогурт готов, если прохладно, то немногим дольше. И у вас получается целый литр отменного йогурта по цене маленькой коробочки.5295330_p_317 (500x440, 22Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Asana35, Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:21ссылка
Всегда пожалуйста и заходите если что.
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:22ссылка
И я благодарю за визит.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:57ссылка
Пожалуйста, рада визиту.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку