Хрустящий овсяный крекер |
Сегодня – рецепт вкусного низкокаллорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.
Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим! Но это ужасно неполезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочяя гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.
Что нужно:
2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст молотых орехов
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла
1. Соеденить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соеденится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
N.B. Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).
Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера! Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
автор Наталия Маслюк
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Тушеная капуста с грибами
Часть 2 - Постные оладушки
...
Часть 5 - Шоколадный кекс, абсолютно постный
Часть 6 - ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Часть 7 - Хрустящий овсяный крекер
Часть 8 - Что приготовить в нынешний Рождественнский пост? 15 вкусных бдюд
Часть 9 - Чебуреки с сырой картошкой - Ммммммммммммм ...это вкуснятина - поверьте - не я это сказала ...
...
Часть 11 - Идеи для завтраков в пост
Часть 12 - Овсянные котлетки.
Часть 13 - Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Витаминная паста с имбирем
Часть 2 - Миндальное печенье с дольками лимона
...
Часть 18 - Рецепты блинов на все случаи жизни
Часть 19 - Яблочные розы
Часть 20 - Хрустящий овсяный крекер
Часть 21 - Банановое рафаэлло
Часть 22 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 23 - Ажурные блинчики ко дню влюбленных
Часть 24 - 3D цветы в желе -десерт к празднику
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |