-Рубрики

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asalui

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 1656
Комментариев: 201
Написано: 2541


Хрустящий овсяный крекер

Вторник, 09 Октября 2012 г. 04:39 + в цитатник

 

 

Сегодня – рецепт вкусного низкокаллорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.

Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим! Но это ужасно неполезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочяя гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.

Что нужно:

2 ст овсяных хлопьев

1/2 ст молотых орехов

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ст кипятка

1-2 ч.л. растительного масла

1. Соеденить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.

2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соеденится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.

3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.

4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

N.B. Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).

Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера! Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.

автор 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Тушеная капуста с грибами
Часть 2 - Постные оладушки
...
Часть 5 - Шоколадный кекс, абсолютно постный
Часть 6 - ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Часть 7 - Хрустящий овсяный крекер
Часть 8 - Что приготовить в нынешний Рождественнский пост? 15 вкусных бдюд
Часть 9 - Чебуреки с сырой картошкой - Ммммммммммммм ...это вкуснятина - поверьте - не я это сказала ...
...
Часть 11 - Идеи для завтраков в пост
Часть 12 - Овсянные котлетки.
Часть 13 - Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Витаминная паста с имбирем
Часть 2 - Миндальное печенье с дольками лимона
...
Часть 18 - Рецепты блинов на все случаи жизни
Часть 19 - Яблочные розы
Часть 20 - Хрустящий овсяный крекер
Часть 21 - Банановое рафаэлло
Часть 22 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 23 - Ажурные блинчики ко дню влюбленных
Часть 24 - 3D цветы в желе -десерт к празднику

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку