-Рубрики

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asalui

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 1656
Комментариев: 201
Написано: 2541


Печеные ежики

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Bird-cherry_tree

 



Рецепт


Ёжик сделан из хрущевского теста  (РЕЦЕПТ ТЕСТА В КОНЦЕ ПОСТА)

 

На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).

 



 

Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".

 



 

Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.

 



 

С помощью ножа сделайте на лапках коготки.

 



 

С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".

 



 

Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

 



 

Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.  

 

Вот и все!  


Хрущевское тесто




Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга  Дальше идут ее слова:

 Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:  

 

"Хрущевское тесто"

 

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)  

1/2 ч.л. соли  

Дрожжи перетереть с солью, добавить

1 стакан молока (можно из холодильника)  

2 столовых ложки сахара  

200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  

~3.5 стакана муки  

 

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!  

 

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.  

 

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.


  источник http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3439.html и http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/3435.html Автор: Emerald




Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку