-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asad505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 441


Плов с грибами.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Для тех кто не есть мясо, но любит плов, есть много вегетарианских вариантов... Один из них Плов с грибами.

Вариант возник в прошлом веке среди сельского населения. Раньше его готовили только весной по появлении сморчков. В настоящее время практически не делают из-за естественного отсутствия этих грибов даже в сельский местности Узбекистана. Раньше сморчки были единственным видом грибов, используемых в узбекской кулинарии. Из них варили супы, жарили шашлычки, готовили жаркое...

Но сейчас появились другие виды грибов, выращиваемые уже как культура. Как то я уже делал плов с вешенками, вкус был отменный. В этот раз по рецептуре книги Махмудова решили попробовать с шампиньонами...

Для плова с шампиньонами нам понадобилось:
грибы - 1 кг
масло растительное грамм 250
лук 3-4 головки
1 кг моркови
1 кг риса
соль, зира - по вкусу

Шинкуем морковь соломкой



Лук режем кольцами.

Пока все это подготавливается, в другом казане отвариваем минут 10 порезанные грибы, если они мелкие их можно не резать.

Далее все идет как обычно, нагревается масло (для плова с грибами рекомендуется попробовать топленое). Обжаривается (пассеруется) лук, не так сильно как на многие пловы, а только лишь до прозрачности.



После опускаются грибы и жарятся до полуготовности.



Затем слегка обжариваем морковь.



Тем временем заливаем водой до уровня моркови и томим минут 30-50. Где то минут через 10 после закипания приправляем и солим.



По готовности зирвака опускаем промытый рис.



Заливаем его кипятком чуть чуть выше уровня риса, и выпариваем на высоком огне до полного исчезновения воды. При необходимости рис можно слегка перелопатить ложкой, не задевая нижнего слоя блюда. По готовности риса, собираем его горкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности под крышкой минут 20-25.

Открываем, перемешиваем и подаем.



Получаем горку вареного риса с желтоватым оттенком и темными кусочками грибов, напоминающих мясо.

Вкус: вареного риса с морковью и грибами. Аромат специй и грибов.

Серия сообщений "Рецепты и приготовление восточных блюд":
Часть 1 - Плов с грибами.
Часть 2 - Плов из замоченного риса.
Часть 3 - Шашлык на пару.
Часть 4 - ASSAD уполномочен сообщить.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку