-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в As_ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2005
Записей: 68
Комментариев: 292
Написано: 690





Ислам в 21 веке: угроза или перспектива?

Четверг, 09 Июня 2005 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мы_шииты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

статья на www.rosbalt.ru

Любые стратегические прогнозы на будущее не могут не считаться с исламским фактором. Этот фактор стал решающим как в России, так и в Западном мире. Война против терроризма в России и европейские проблемы миграционной политики — лишь примеры неудачной маскировки истинного положения дел: проблемы возрастания роли ислама в современном мире.

Терроризм оформился еще в 19 веке, но пока его практиковали анархисты и коммунисты, терроризм не являлся социальной угрозой. Анархисты и коммунисты хоть и доставляли неудобства, но были в массе своей вменяемыми людьми нашего мира, укорененными в традиции Просвещения. Иное дело мусульмане. Как только мусульманин Усама бен Ладен сменил коммуниста Ильича Рамиреса Санчеса («Шакала») на посту мирового террориста N1, проблема терроризма вышла на авансцену. Дело здесь вовсе не в усовершенствовании оружия и методов борьбы. Коммунисты обладали ядерным и даже термоядерным оружием, но коннотатом их практики было Общество. Они могли устроить террор против отдельных элементов, но морально не были способны направить удар против самого Общества. Иначе вся их практика потеряла бы смысл. Коннотатом мусульман является Бог, а Общество вполне может стать мишенью для атаки, особенно если будет доказано, что это общество неверных (кафиров) или лицемеров (мунафиков).

Современное общество осознанно и бессознательно проявляет себя как антипод Уммы — общества, основанного на исламских нравственно-правовых принципах (шариате).
Читать эту большую статью далее...

Рецепт яблочного пирога

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(написано для мужчин понятным языком)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

Вспомнился мне отрывок стихотворения, которое я

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения На_Неве [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомнился мне отрывок стихотворения, которое я очень давно учила...

А если так - то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?

За знаки препинания не ручаюсь, возможно в оригинале они проставлены иначе.






А сейчас мне подумалось, что человек, видя красивый сосуд часто не замечает красоты мерцающего внутри огня.

провокация

Среда, 25 Мая 2005 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения March-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московские новости: "Крупная техногенная катастрофа парализовала жизнь столицы..."
Питерские новости: "Небольшое проишествие в московском метро..."
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."

LI 3.9.25

Объявление:

Среда, 25 Мая 2005 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения March-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявление:
Съёмочная группа фильна НОЧНОЙ ДОЗОР 2 приносит извинения за доставленные неудобства.
и благодарит РАО ЕЭС, Московский метрополитен, Мосводоканал, МНПЗ, МЧС Тульской области, ГИБДД, а так же РосГидромицентр...

LI 3.9.25

Девочки всех с праздником!

Среда, 25 Мая 2005 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Замечательная_Евгеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!


Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!


Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!


Соседей в купе - что не пьют и не куpят!


Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!


Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!


Любовников - умных! Супpугов - в законе!


Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!


Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!


Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!


Коллег - не зацикленных только на бабах!


Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!


Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!


И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!


Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!


Мужей - в очень длительной командиpовке!


Любви - обжигающей, как в сеpиале!


По пять сеpиалов - на каждом канале!


Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!


Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!


Поездок - не на огоpод, а на моpе!


Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!


Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!


Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!


Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!


Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!


Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!


Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!


Билетов в автобусах - только счастливых!


Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!


Мужей - состоятельных! (Как говоpится,


Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)


Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!


(Когда это важно, не жалко повтоpов)


Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -


И функциональных, и стильных дизайнов.


Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!


Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!


Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!


Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!


И... кажется... что-то еще мы забыли...


А-а-а, ясно!


Любви!!!


И сеpвантов - без пыли!!!


И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!


И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!


Давно уже мне приходила по электронке эта штука. но сегодня чего-то зацепило.......

Среда, 25 Мая 2005 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Замечательная_Евгеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История про двух друзей, идущих в пустыне.
В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину." Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне.
Почему?
Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Отправь этот рассказ людям, которых ты не забываешь, и не забудь отправить человеку отправившему тебе это. Если ты никому не отправишь этот рассказ, это значит, что ты торопишься, и забыл своих друзей.
Оставь немного времени для жизни!

Оккупация

Среда, 25 Мая 2005 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

П у т и н. Да. Оккупация была.
В а й р а. Фу-ух. Ну, слава тебе, Господи.
К и р ш т е й н с. Просто от сердца отлегло!
К а л в и т и с. Я уж боялся - показалось. Не спал, мучился. Оказывается, правда была.
К и р ш т е й н с. Я тоже сомневался. Хорошо, что Путин развеял наши сомнения.
В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Я уже признал.
В а й р а. Скажите это ещё раз, Владимир!
П у т и н. Оккупация была.
В а й р а. О-о-о! У-у-у! Так бы слушала и слушала...
П у т и н. Мы хотим извиниться за последствия оккупации, и в качестве компенсации выплатить сумму 24 млрд. латов. Компенсация будет переведена на ваши счета в швейцарском банке в ближайшее время.
К а л в и т и с. Ес-с!
К и р ш т е й н с. Желательно в долларах.
В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Завтра мы вывезем всех русских в Россию, украинцев - на Украину, поляков - в Польшу, латышей - в Латвию.
К а л в и т и с. О латышах не беспокойтесь. Им и в Ирландии с Ираком неплохо.
К и р ш т е й н с. Как насчёт Абренской волости?
П у т и н. Забирайте безвозмездно.
К а л в и т и с. Как безвозмездно?
П у т и н. Ладно, забирайте Возмездно тоже.
В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Мы планируем проведение праздничных "Дней оккупации" в Латвии, бюджетное финансирование Музея оккупации и непрестанное пополнение его экспозиции. Граждане России в знак скорби будут одеваться только в черное. И рыдать.
В а й р а. Я тоже сейчас заплачу.
П у т и н. Это слёзы радости во славу торжества исторической справедливости?
В а й р а. Ах, нет! Вопреки ожиданиям, радости в этот исторический момент я не испытываю. Напротив, чувствую себя опустошённой: не осталось целей, ради которых стоило бы жить. Словно стоишь на вершине горы, обдуваемая ветрами свободы, и знаешь, что предстоит теперь тяжёлый путь вниз, а глаза по привычке ещё долго будут поглядывать наверх, в результате споткнёшься, полетишь и разобьешься к ядрёной фене.
П у т и н. Мы придаём чрезвычайное значение вашей рефлексии, обусловленной когнитивной ригидностью.
В а й р а. Скажите это ещё раз, Владимир!
П у т и н. Рефлексии, обусловленной когнитивной ригидностью.
В а й р а. Нет, не это. Скажите, что не признаёте факт оккупации, что злые русские останутся в Латвии. Понимаете, наличие общепризнанного врага (коим в данном случае является раскрученный образ русского оккупанта) сплачивает нацию, заставляя мириться с экономическими трудностями и соглашаться на ограничение политических свобод. Связав в сознании обывателя левые партии с образом врага латышского народа, мы смогли добиться безальтернативной победы правых на выборах. Теперь принимаем законы, выгодные экономической элите страны. Растут цены, инфляция, падает рождаемость. Пенсионеры умирают, не могут купить себе лекарство, молодёжь уезжает из страны. А недовольные даже пикнуть боятся - вдруг сочтут нелояльным? Так что оставьте нам русских - для пугала. Без них наша система развалится как карточный домик.
К и р ш т е й н с. Но денежки всё-таки переведите.
П у т и н. Хм... Ладно, чёрт с вами! Не было - так не было. Всё?
В а й р а. Нет, не всё. Вы должны признать факт оккупации!

Анекдот!

Вторник, 24 Мая 2005 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения March-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

произносится с усталым вздохом:

- Все женщины - как женщины, одна я... БОГИНЯ!..

LI 3.9.25

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго

Вторник, 24 Мая 2005 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения March-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужЮ бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

LI 3.9.25

Как пить коньяк?

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский драматург Жан-Клод Брисвиль написал пьесу "Ужин", где Талейран обучает пить коньяк министра Фуше. Там есть весьма любопытная сцена. "С вашего позволения, коньяк так не пьют, – говорит дипломат. – Взгляните, пожалуйста. Вы берете бокал, греете в ладони, слегка вращаете, чтобы влага источала аромат. Потом подносите к губам, вдыхаете..." Фуше поднимает брови: "А дальше?" Талейран удивляется: "Дальше? Ставите на стол". И это – не шутка, а, скорее, пособие для начинающих.

Прежде всего, договоримся: Коньяк НЕ ПЬЮТ, КОНЬЯКОМ НАСЛАЖДАЮТСЯ. Хотя бы потому, что 50% удовольствия, которое доставляет людям Коньяк, – это его ароматы, его букет. Но ведь оценка аромата и букета – это привилегия дегустаторов. Но почему бы и не быть дегустатором каждого бокала Коньяка, который попадает к Вам в руки? Не находить всякий раз нечто новое и, безусловно, приятное? И ради предстоящего удовольствия давайте отложим в сторону старые привычки (если они у Вас были) и научимся дегустировать Коньяк – если Вы уже не владеете этим искусством наслаждения.

Для начала определимся с тем, какие бокалы применимы для Коньяка. Ответ на этот вопрос не столь прост, как кажется. Дело в том, что обычно на культуру наслаждения Коньяком распространяют традиции, принятые для бренди. Кому не знаком показанный на фотографии широкий низкий шарообразный бокал, который так удобно греть в ладонях? Тем более, если он достаточно большой. Но вот австрийская компания "Riedel" уверена, и, надо сказать, абсолютно обоснованно, что этой традиции пора положить конец. Специалисты компании – а она специализируется на создании бокалов для напитков более четверти тысячелетия! – решили проанализировать традиции. Другими словами, они тщательно изучили то, как обращаются с Коньяком на его родине, во Франции. И в результате на свет появились два изумительных бокала, форма которых в основном повторяет традиционный инструмент Мастеров Погреба – знаменитый бокал-"тюльпан". Но "Riedel" внесла небольшие коррективы в форму бокалов, добавив к этому свои знания в области особенностей восприятия человеком ароматов, запахов и в области того, как формируются вкусовые ощущения. Бокал слева предназначен для Коньяков категории V.S.O.P. Его форма подчеркивает тонкие фруктовые ароматы и снижает жгучесть алкоголя. Бокал справа предназначен для Коньяков категории X.O. и его форма способствует сохранению тонких ароматов этих напитков и обеспечивает наиболее полное раскрытие букета.

Теперь, когда с бокалом все более или менее ясно, перейдем к самой приятной части повествования: как, собственно, наслаждаться Коньяком.

Первая стадия процесса – зрительная. Наполните стоящий (это – обязательное условие для Коньяка!) на столе бокал напитком примерно на одну четверть. Возьмите бокал за ножку и посмотрите на напиток. Цвет Коньяка завораживает, и хотя гамма оттенков не очень велика – от светло-соломенного до темно-каштанового (или темно-бронзового), но, согласитесь, глаз оторвать невозможно: Да, имейте в виду, цвет может многое сказать Вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную (если, впрочем, производитель не "мудрил" с карамелью).

Теперь оцените прозрачность напитка. Сам коньячный бокал идеально прозрачен (по крайней мере, должен быть таким), поэтому сквозь заполнившую его жидкость Вы должны отчетливо видеть след своего пальца на противоположной стороне. После этого осторожно наклоните бокал примерно на 45 градусов и поверните вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый "коньячной ножкой", тем старше Коньяк.

Наступает черед второй стадии процесса – стадии, в которой главную роль будет играть Ваш нос. Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения Коньяком Вашего бокала. Чтобы понять все составляющие букета Коньяка, слегка раскрутите бокал вокруг оси, после чего опустите в него нос и сделайте глубокий вдох. Не ожидали? Если Вы делаете это в первый раз, то имейте в виду: букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.

Наконец, пришло время самой ответственной стадии – время пригубить Коньяк. Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот:) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность "раскрыться" у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие).

Да, имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!

Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения наверняка подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). И, разумеется, Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив.

Вообще, запомните несколько простых правил. Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar). Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений. Правило третье: Никогда не нагревайте бокал с коньяком (почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета:). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк. Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия.


По материалам http://pey.narod.ru

Офисные приколы

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Недавно я занималась нехитрыми подсчетами, касающимися моего времяпреповождения, и пришла к ошеломляющим выводам. Больше всего времени, практически 80% своей жизни я провожу на работе, сидя за компьютером и общаясь с малознакомыми людьми (клиентами) и более менее знакомыми сотрудниками, которые в общем-то далеки... Были бы ..., если бы не чувство юмора и способность улыбаться. Я обожаю начинать день с хорошей шутки! А вы?

Представляю себе, как нам было бы тяжело, если бы мы этого не делали! Надутые, серьезные лица погруженных исключительно в свои проблемы деловых монстров, шелест протоколов и дополнительных соглашений, сухое потрескивание факсов и принтеров, и... мертвые с косами....

А у нас весело, порой даже чересчур, мы иногда соревнуемся в острословии, просто фонтанируем и из кожи вон лезем, чтоб друг перед другом повыпендриваться, что, откровенно говоря, здорово помогает пережить разные неприятности, сложности, нестыковки, которых не избежать в текучке дел.

В большом коллективе, конечно, трудно поддерживать неформальные отношения. Строгая дисциплина и следование инструкциям – это, возможно, и хорошо для успокоения совести начальствующего состава. Но теплее от них не становится, и, в конечном итоге, страдает дело, потому что, в такой обстановке плохо работается. Тут процветают отлынивание, подсиживание, сплетни, текучка кадров.

Дистанция и официоз общения обедняют нашу жизнь. Делают ее пресной, и работа кажется безрадостной и трудной. И с клиентами общаешься с каким-то напрягом. И ничего не клеится и не складывается.

А попробуешь улыбнуться, а лучше рассмеяться, и все выглядит совсем по-другому. И день как-то быстрее заканчивается. И солнце ярче светит на твой монитор, не раздражая нервов, а лишь напоминая о том, что наступила весна. И клиенты с радостными лицами толпами идут в офис и покупают, покупают все,что мы предлагаем и в неограниченных количествах, .... все взаимосвязано. Человек идет туда, где ему было приятно и радостно.

Все это, конечно, прописные истины... Но мы так часто не понимаем очевидных вещей и настойчиво играем роли неприступных и серьезных деловых людей. И забываем, что настоящее лицо человека, лицо его души, должно улыбаться. И настоящая сила и устойчивость мира таиться не в серьезных протоколх, а в способности легко и радостно смотреть на жизнь! И принимать ее с улыбкой!

Я хочу, чтоб вы тоже улыбнулись, прочитав нашу офисную коллекцию приколов, и попробовали сменить маски отмороженных законсервированных агентов, менеджеров, юристов, аналитиков и т.п. на свои настоящие человеческие лица!

***

Звонок на мобильный:
- Стартуйте, я на факсе.
- А я на метро Героев Сталинграда...

***
- Примите, пожалуйста, факс....
- Подождите, я возьму ручку...

***

- У вас есть факс?
- Да.
- Какой?
- Панасоник...

***
Звонок поставщика:
- Я еду к Вам, подготовьте, пожалуйста деньги. Вы нам должны 25 тысяч...
- А Вы подготовьте утюг и паяльник для нашего коммерческого директора...

***
- У Вас есть розовые матовые чашки?
- Нет.
- А синие.
- Нет. У нас вообще матовых нет, только глянцевые.
- А зеленые.
- Нет. Не могли бы Вы сразу перечислить, какой цвет Вас интересует.
- Вообще-то мне нужны прозрачные.
- ...

***

- Не могли бы вы рассказать поподробнее о деятельности Вашей фирмы? Меня интересует ваша продукция, клиентская база, возможности, перспективы роста....
- Буду краток.........

***

- Можно сделать заказ на 5 тысяч долларов?
- Мы работаем только по предоплате!
- Нас это устраивает.
- На этой неделе у нас проблемы с доставкой товара.
- Мы сами заберем.
- Вы в курсе, что у нас поднялись цены...
- Да мы знаем, но это не имеет значения ...
- Отлично, что мы заказываем?
- 200 баночек зеленого горошка, 450 сгущенного молока, 450 кетчупа...
- Хорошо, только мы торгуем посудой!!!!

***
- Здравствуйте, будьте добры Наталью Юрьевну.
- Как Вас представить?
- Представьте меня в широкополой шляпе, пестром сарафане с оголенными плечами, красных босоножках...
- Наталья Юрьевна, Вас там хочет женщина в шляпе и сарафане...., будете говорить?

***

Подчиненный: « А я уж грешным делом подумал...»
Начальник: « Надо думать головой, а не грешным делом...»

***
Разговор директора с менеджером:
- Вы что, на самом деле такой умный?
- Кто, я?
- Ну, не я же!...

***
По мобильному звонит клиент:
- Подойди к выходу, я уже подъехал. Только я не знаю, у какого. Я буду через каждые 5 минут подъезжать к разным выходам.
- Лучше подъезжай ко мне в кабинет...

***
В офис зашел кладовщик, чтоб проткнуть бумаги для прошивки. После тщетных поисков звонит начальнику склада:
- У них тут все так запущено, даже дырокола нет...

***

Возмущенная секретарша в ответ на постоянную критику:
- Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти...!

***
- Это КРАФТ ООО?
- Да.
- Простите, я не туда попала...

Улыбайтесь чаще! И помните, самые несчастные на свете люди - это серьезные люди! Они погрузились в свои дела и разучились быть счастливыми. Но мы с вами к ним не относимся, правда?

Ирина Власенко

Моя любимая песенка лет 10 назад :) Школьная романтика

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таинственная_знакомка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой,
Ещё один раз прошепчу тебе - ты мой,
Ещё один последний раз твои глаза
В мои посмотрят и слеза
Вдруг упадёт на руку мне, а завтра я
Одна останусь без тебя, но ты не плачь.

Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала
С тобой быть вместе, где же раньше я была?
Так поздно встретила тебя, но в этот миг
Я знаю, что теперь твоя и только крик
Сдержу я завтра, а сейчас
Побудь со мной в последний раз, в последний раз.

Пойми, теперь не думать не могу я о тебе,
Сама не знаю, как позволила себе,
Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда
Тебя увидела и прошептала: да,
Но ты пойми, пойми меня,
Ведь знаешь как люблю тебя, люблю тебя.

Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты,
Я испишу тебе стихами все листы,
И если встречу я тебя среди толпы
Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы,
Я украду тебя от всех,
Ты будешь мой тогда навек, ты мой навек.

Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой,
Слышишь? Не плачь!
Ещё один раз прошепчу тебе - постой, не плачь,
Ещё один всего лишь раз твои глаза
В мои посмотрят и слеза
Вдруг упадёт на руку мне, а завтра я, а завтра я
Один останусь без тебя, но только ты не плачь.
Не плачь.

Как пить текилу?

Пятница, 20 Мая 2005 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey).
Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.

Виды текилы

Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.

Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%.

Известные бренды текилы

Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.

CHINACO BLANCO

С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.

EL TESORO SILVER

Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.

SAUZA TRES GENERACIONES PLATA

Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.

HERRADURA REPOSADO

Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.

EL PATRON ANEJO

Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.

DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS

Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.

Как пьют текилу?

Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

Первый. Залпом

Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.

Второй. Мексиканский ёрш

Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

Третий. "Маргарита"

Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":

три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда

Все взбивается со льдом в шейкере.

В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

Четвертый. Текила-Бум.

Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

По материалам сайта www.4man.ru

Украла у Il_Mi, очень уж понравилось, вот бы ещё

Понедельник, 16 Мая 2005 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таинственная_знакомка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украла у Il_Mi, очень уж понравилось, вот бы ещё научиться придерживаться этого в жизни!

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО...
1. Иногда ставить себя на первое место.
2. Просить о помощи и эмоциональной поддержке.
3. Протестовать против несправедливого обращения или критики.
4. Иметь свое собственное мнение и убеждения.
5. Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь.
6. Предоставлять людям самим решать их собственные проблемы.
7. Говорить "Нет, спасибо...", "Извините, нет..."
8. Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным взглядам.
9. Побыть одному/одной, даже если другим хочется вашего общества.
10. На свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие.
11. Менять свои решения или избирать другой способ действия.
12. Добиваться перемены договоренности, которая вас не устраивает.
13. Платить цену за последствия реализации своих прав.
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ...
1. Быть безупречным/безупречной на 100%.
2. Следовать за толпой.
3. Любить людей, приносящих вам вред.
4. Делать приятное неприятным людям.
5. Извиняться за то, что вы были самим/самой собой.
6. Выбиваться из сил ради других.
7. Чувствовать себя виноватым/виноватой за свои желания.
8. Мириться с неприятной ситуацией.
9. Жертвовать своим внутренним миром ради кого/чего бы то ни было.
10. Сохранять отношения, ставшие оскорбительными.
11. Делать больше, чем вам позволяет время.
12. Делать что-то, что вы на самом деле не сможете сделать.
13. Выполнять неразумные требования.
14. Отдавать что-то, что вам на самом деле не хочется отдавать.
15. Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения.
16. Отказываться от своего "Я" ради кого бы то или чего бы то ни было


Поиск сообщений в As_ka
Страницы: [1] Календарь