-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Бесподобное сливовое варенье с анисом!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобное сливовое варенье с анисом!

3925073_1692548_33380nothumb500 (428x640, 88Kb)
 
У меня есть в Питере потрясающая знакомая. Королева варенья и по жизни прекрасный и невероятно сильный человек. Этот рецепт из ее арсенала. Посвящаю Юле и всем сильным и самостоятельным женщинам!
 
 
Потребуется:
 
Слива — 1,5 кг 
Сахар — 700 г 
Анис (звездочки) — 3 шт 
Мелисса (листочков) — 5 шт
 
Как приготовить:
 
В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая
 
3925073_1692552_36554640x480 (640x444, 105Kb)
 
 
  В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей.
 
3925073_1692553_73885640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сливы отделяться кожица, я ее всегда снимаю вилкой и к стороне. Подержите варенье на огне, снимите пеночку и дайте остыть. 
 
3925073_1692554_71245640x480 (640x526, 129Kb)
 
  Аромат разносится невероятный... Тем временем, подготовьте баночки. Варенье снова доведите до кипения, добавьте мелиссу. Она даст нежную нотку, но стоит перед тем, как закрывать банки убрать анис. Ибо, если он настоится, то даст вам сильный вкус микстуры от горла... А мы то хотим лишь привкус... Тонкий и нежный;)
 
3925073_1692555_27681640x480 (640x516, 110Kb)
 
  Все. Горячее варенье разлейте в чистые баночки. Закройте и остудите. Варенье прекрасно хранится лишь в семье, где нет сладкоежек!!! Так что, приятного аппетита!
 
3925073_1692556_24662640x480 (640x498, 122Kb)
 
Лучше всего вкусное варенье храниться в доме, где нет сладкоежек...
 
3925073_1692547_17281nothumb500 (500x541, 85Kb)
 
Автор: astrakhan81, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку