-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Мятный сахар на зиму

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шадрина_Галина Мятный сахар на зиму


В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар впрок.
1 (700x525, 438Kb)


Самое простое и вкусное – ароматный чай с ложечкой заготовленного сахара. Также мятный сахар можно добавлять в самом конце готовки в разнообразные блюда, можно добавлять в ягодные соусы. Ну и конечно при помощи мятного сахара, вам гарантированы освежающие напитки круглый год. Поэтому не упускаем момент сбора мяты, заготовим немного ароматного сахара на зиму.

Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.

А еще это очень полезно для здоровья.
9 (700x525, 432Kb)


Ингредиенты: сахар – 300 г
мята – 70 г.

Мятный сахар на зиму: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовив минимальный набор ингредиентов – мяту и сахар, приступим к нехитрому процессу. Самое главное – берем отборную мяту, без почернений, мятостей, испорченностей. Заливаем мяту прохладной водой, даем постоять 2-3 минутки, затем промываем веточки под струей проточной прохладной воды.
2 (700x525, 312Kb)

Выкладываем мятные веточки на чистое кухонное полотенце, хорошенечко просушиваем.
3 (700x525, 379Kb)


Самый кропотливый момент – обрываем мятные листочки. Именно на этом этапе следим, чтобы все листики были красивые, ровные и не испорченные. Нам понадобится блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Закладываем отборные мятные листочки в чашу. Веточки не обязательно выбрасывать. Их можно засушить или использовать в свежем виде для приготовления напитков, ароматных чаев.
4 (700x525, 255Kb)


Теперь всыпаем в блендер порцию сахарного песка. Здесь все относительно, вы можете смело варьировать количество как сахара, так и мяты, делая заготовку более или менее концентрированной.
5 (700x525, 242Kb)


Ну а теперь включаем блендер на полную мощность, пробиваем содержимое в течение 2-3 минут. За это время мята отдаст свою влагу и полностью соединится с сахаром. В итоге получается практически однородная смесь, немного мелкозернистая. При надобности, если видите, что сахар и мята довольно сухие, добавьте буквально 3-5 грамм чистой бутилированной воды. Пробейте повторно содержимое блендера.
6 (700x525, 279Kb)


Ну и еще один немаловажный момент – мятный сахар необходимо хорошенько утрамбовать в чистую сухую стеклянную банку, которая герметично закрывается крышкой. Вот и все, отправляем наш сахар на полку холодильника. Хранится сахар достаточно долгое время. Единственное, через одну неделю цвет сахара станет немного темнее, но это не отразится ни на вкусовых качествах, не на полезных свойствах нашей заготовки.
7 (700x525, 301Kb)


Приятного аппетита!
8 (700x525, 436Kb)



Серия сообщений "Заготовки впрок":

Часть 1 - Мятный сахар на зиму


Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку