Конфеты 2 |
200 гр.марципана
100 гр. молочного шоколада
100 гр.темного шоколада
150 гр.белого шоколада
70 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
2 столовой ложки сублимированной малины
3 ст.ложки ежевичного джема
200 гр. темного шоколада для глазирования
1.Беру марципан.
.Раскатываю и разминаю в тонкий слой, укладываю на пергамент.
3.Затем белый шоколад.
Топлю в микроволновке 1.5 минуты при мощности 1000 Ватт.
4.Смалываю в кофемолке сублимированную малину.
5.Добавляю в растопленный шоколад ежевичный джем и малину,перемешиваю.
6.Размазываю малиновую смесь по марципану,ставлю в холодильник.
7.Теперь займусь ганашом.
8.Грею сливки в микроволновке 2 мин.при мощности 1000 Ватт,
добавляю туда шоколад и сливочное масло.
9.Тщательно перемешиваю.
10.Достаю из холодильника охлажденные предыдущие два слоя.
Заливаю все это теплым ганашом.
И опять в холодильник застывать,часа на 2.
11. Режу горячим ножом на кусочки.
12.
13.Топлю темный шоколад для глазирования.
14.Глазирую конфеты и украшаю молотой сублимированной малиной.
Ставлю в холодильник застывать.
15.Вот что получилось..
Очень-очень простые конфеты, и практически фитнес))
( Collapse )Потребуется:
100 гр. фундука
150 гр. чернослива
2 ст.ложки ананасового джема.
150 гр. темного и молочного шоколада для глазирования.
1.Беру смесь молочного и горького шоколада.
.Грею в микроволновке 1.15 мин.при мощности 1000 Ватт.
3.Сегодня использую силиконовую форму.
4.Заливаю форму шоколадом,равномерно распределяю по стенкам формочек
и ставлю в холодильник застывать примерно на час.
5. Пока застывает форма,готовлю начинку.
Рублю фундук.
6.Затем чернослив.
7.Соединяю фундук,чернослив и ананасовый джем.Все перемешиваю.
8.Закладываю в формочки и заливаю сверху шоколадом.
Ставлю в холодильник застывать.
9.Вытряхиваю из формочек готовые конфеты,обрезаю лишний шоколад.
10.Вот что получилось)).
Эти конфеты не очень простые,но необыкновенно вкусные.
( Collapse )Потребуется:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.
1.Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.
Потом фундук.
Рублю его средне, не в крошку.
Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.
Все это смешиваю.
.Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
Принимаюсь за ганаш.
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.
.Все это тщательно перемешиваю.
.Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.
.Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
.Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
.Глазирую темным шоколадом.
И снова в холодильник застывать.
После застывания можно начинать наслаждаться...)))
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |