Цитата сообщения Ipola
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Рыба получается сочная и нежная с вкусной начинкой из лука, моркови и твердого сыра. Блюдо насыщенное, ароматное и аппетитное.
Необходимые продукты:
-
Скумбрия свежая – 2 штуки
-
Твердый сыр – 100 грамм
-
Лук репчатый – 300 грамм
-
Морковь – 300 грамм
-
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
-
Желатин – 1 столовая ложка
-
Специи для рыбы – 1 чайная ложка
-
Перец черный молотый – по вкусу
-
Соль
Как приготовить "Рулет из скумбрии"
-
Подготовим все необходимые ингредиенты. Очищаем лук и морковь. Лук нужно нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковь и лук.
-
Скумбрию нужно очистить и удалить кости, хвост и плавники. Затем рыбу нужно хорошо помыть, посыпать специями, посолить и поперчить.
-
Раскладываем скумбрию и посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем желатин.
-
Складываем рыбу и заворачиваем ее в пищевую пленку. Перевязываем рыбу белыми нитками и помещаем в кипящую воду. Варим скумбрию в течение 15 минут.
-
Далее рыбу нужно вынуть и поместить под гнет. Рыбу под гнетом нужно положить в холодильник.
-
Готовую рыбку нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!