-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Рыба, тушенная с рисом (Португалия)

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина У нас сегодня на ужин рыба, тушенная с рисом, по-португальски.



Очень вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится быстро, легко и просто.
Нам потребуется:



Рыба - 500 -700 гр.( у меня был минтай)
Рис – 1 стакан
Лук – 2 луковицы
Помидоры – 3-5 штук ( в зависимости от размеров)
1 долька чеснока
2 столовые ложки белого виноградного вина
Зелень петрушки
Соль, перец, сливочное масло ( 1-2 столовые ложки).
Сок половины лимона.

Рыбу разморозить, посолить, поперчить и подкислить соком лимона. Дать постоять в течение 40 минут.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, измельченную петрушку, раздавленный зубок чеснока, все хорошо перемешать и все вместе обжаривать 5-7 минут.
В сотейник, смазанный маслом, положить рис, на него половину обжаренных овощей, на них порезанную на мелкие кусочки рыбу,



на рыбу оставшиеся овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Все полить вином.
Сотейник закрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне на плите. За это время один раз посмотреть и если вся жидкость выпарилась, то подлить немножко кипятка ( буквально 1-2столовые ложки).



Выключить огонь и дать сотейнику постоять минут 10- 15. Накрываем на стол и зовем всех ужинать…
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку