-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Торт «Зимняя клюква»

Вторник, 01 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник

Торт «Зимняя клюква»

Сочетание нежного суфле и кисленькой клюквы оказалось очень удачным и освежающим. Думаю, такой тортик очень подойдет для зимних праздников.
 
Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 200гр
Мука 160гр
разрыхлитель теста 2ч.ложки
Крем-суфле: сливки 33% 200гр
Йогурт 350гр
Сахар 2/3 стакана
Желатин 15гр
Клюква 100гр
Крем «Взбитые сливки» от Dr.Oetker 1 пакетик
Молоко 100гр
 

Приготовление:

Бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Торт   «Зимняя клюква»

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита.

Торт   «Зимняя клюква»

Из одного бисквита вырезать кольцо шириной 2см ( у меня кольцо из бисквита осталось от предыдущего торта), один бисквит разрезать на два плата.

Торт   «Зимняя клюква»

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки ( бока выше формы на 5см). На дно положить пласт бисквита.

Торт   «Зимняя клюква»

Подготовить крем-суфле: желатин залить 50гр воды или сока, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить распущенный желатин.

Торт   «Зимняя клюква»

Смазать кремом нижний пласт бисквита.
Установить бисквитное кольцо.

Торт   «Зимняя клюква»

В оставшийся крем добавить клюкву ( немного оставить для украшения) и большую часть крема выложить в кольцо бисквита до верха, смазав кремом края кольца.

Торт   «Зимняя клюква»

Накрыть торт вторым пластом бисквита
И смазать верх кремом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Торт   «Зимняя клюква»

Подготовить крем «Взбитые сливки»: высыпать содержимое пакетика в охлажденное молоко и взбить миксером до устойчивых пиков.

Торт   «Зимняя клюква»

Торт вынуть из формы, бока обмазать кремом. Украсить торт по своему желанию, у меня : фигурками из мармелада, ягодного суфле и клюквой. Приятного аппетита!flirt

Торт   «Зимняя клюква»
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку