-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARZIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 3813
Комментариев: 740
Написано: 7594


Фруктовая тарелка. Мастер-класс

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фруктовая тарелка. Мастер-класс




Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:



  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты. 


Ананас разрезаем на 2 части






Вырезаем мякоть ананаса
 
ъ

Мякоть ананаса режем на ломтики



 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
 


 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.




















Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.














Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.






Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.








 

Киви очищаем от кожуры.






Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.






 

Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.








Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.






 

Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.






 

Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.




Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса




 

Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.




 

Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке




 

Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас




 

Сверху выкладываем виноград






 

Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком




Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком










 

Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.

 

07.02.2012
Елена-Кристина,
Новосибирск, Красный Яр
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka
Рубрики:  Кулинария/украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку