-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arvenelf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 922


Армянские зеленые лепешки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Армянские зеленые лепешки


Фото



Завтра выходные , я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!



Привожу рецепт :





мука - 300г;


дрожжи (сухие) - 10г;


сахар - 1/2 ч.л.;


йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана)


растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )


соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )



кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)


вода - 150 мл.











Технологию замеса буду описывать своими словами.


Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны Smile









Тем временем просеять муку в миску











Вымыть и нарезать вашу зелень








Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.








Добавить зелень








Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" girl_haha изделия.



Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.


Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.














Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)








И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку











Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания












Получается хрустящая корочка











и нежный мякиш














Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра nyam2








Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки...


В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно!
http://forum.say7.info/topic52143.html

Серия сообщений "вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Арахисовое масло
...
Часть 4 - Сомса, самоса, самбуса
Часть 5 - Маслины в слойке
Часть 6 - Армянские зеленые лепешки
Часть 7 - ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 8 - Домашнее печенье в формочке.
...
Часть 10 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 11 - Готовим арахисовое масло.
Часть 12 - Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку