-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красиковы_Людмила_и_Ксения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 1633
Комментариев: 110
Написано: 1823

Дневничок






Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

DSCF2374-300x225 (300x225, 19Kb)
Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!
Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!
В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)этот тортик готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток: он очень быстро съедается.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

САЛАТ С СЕМГОЙ

3290568_xSaazjEjeY8 (604x453, 53Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние домики. Живописная подборка

 

1.
68537482280191842688766530448n (700x532, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски - секреты приготовления

Учимся готовить аппетитные котлеты по-киевски

Всем привет!

В отличие от украинского борща, история возникновения которого уходит ко временам Киевской Руси и национальное авторство которого ни у кого не вызывает сомнений, с котлетами по-киевски не все так однозначно:) Вероятнее всего, прародителями этого блюда являются французские котлеты де-воляй (cotelettes de volaille), рецепт которых попал в Россию при императрице Елизавете. Автором котлет де-воляй является знаменитый французский повар Николя Апперт.

В Киеве рецепт сначала появился после революции, но популярности не получил (думаю, тогда было не до изысканных блюд). А вот когда блюдо впервые назвали именем украинской столицы, известно - это произошло в 1947 году. Котлеты из отбитого куриного филе с сочной масляной начинкой были приготовлены в одном из киевских ресторанов для делегации, которая вернулась из Парижа, подписав важные послевоенные договора. Вскоре котлеты были включены в меню системы "Интурист" уже под их сегодняшним названием "котлеты по-киевски". 

Правильно приготовленные котлеты по-киевски - это необычайно вкусное блюдо: гармоничное сочетание хрустящей корочки и нежного куриного мяса, сдобренного ароматным сливочным маслом. Однако, поверьте, готовить его не сложно. Правда, есть несколько секретов, и вы сейчас о них узнаете:) 

4129864_main_post_b7a26d863b97395efa4ef06756d32a0a (625x417, 200Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-ethnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скифо-сарматская тема, поднос

Началось с того, что поступил мне заказ на большой настенный поднос. Цвет фона - глубокий красный, тематика скифо-сарматская. На таком фоне хорошо лучше всего смотрится золотой с добавлением бронзы для оттенка и зеленого для акцентов.

Начали с эскиза. Скифо-сарматской культура не так богата орнаментами как, скажем, восточная, поэтому пришлось потрудиться в выборе орнамента.

как создавался поднос
Рубрики:  точечная роспись

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

 "Умное пирожное"


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из плавленых сырков

Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка. Пирог из плавленых сырков можно представить и как оригинальный компонент завтрака, и как необычную закуску на обед или ужин.
d741ff8c24fe26717eb3101e2d8d3 (700x465, 73Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусный и сытный пирог, не требующий много времени, сил и затрат....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-ретро "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация машинного шва при соединении планки к изделию,видеоурок.

Впервые вижу такую технику,но это здорово!!!Спасибо мастерице додумавшейся до такого способа!                    

4683827_20130321_130527 (536x302, 67Kb)

4683827_20130321_130452 (481x363, 83Kb)

 

 



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проволочный крепеж кабашонов и бусин.

Видео по применению проволоки для оформления кабашонов и бусин.

Здравствуйте:) Советую Вам посмотреть этот подробный видео мастер-класс, в котором мастерица показывает, как при помощи обычной проволоки создать красивое обрамление для плоских бусин. Эту технику можно использовать и для обрамления кабашонов ! Просто тогда в пучок собираем не по 2 проволоки, а по три и аналогично лицевой стороне_ делаем сборку и с изнанки ! Вот и все ! Это замечательный и очень красивый способ обрамления кабашонов, всевозможных панно, благодаря которому мы не только сможем подвесить свое изделие, но и сделать для него красивую ажурную рамочку. Кстати, можно крепежную проволоку этих трех отрезков не откусывать. а тоже изящно закрутить :) вы меня поймете, если посмотрите этот мастер-класс :)  А на кончики отрезков проволоки мохно одеть бусинки :) Идея супер и ее можно применить для многих своих поделок :) Смотрим ?:)

1 (677x375, 359Kb) Добро пожаловать на видео просмотр :)



Ну как , у меня этот способ уже в загашнике, а у Вас ?:)) Надеюсь этот мастер-класс по рамочке из проволоки Вам пригодится и не только меня так плющило от этой идеи , которую можно раскручивать и дальше :))

Благодарю Вас за внимание и успешных Вам экспериментов :))

С уважением, Марина !

декор из проволоки на fljuida.com

Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рукодельнице научиться писать продающие тексты. автор Татьяна Городилова



Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arleta))

4964063_DSCF9434a__Kopia (338x640, 57Kb)4964063_DSCF9435__Kopia (480x640, 197Kb)4964063_DSCF9437__Kopia (480x640, 172Kb)

4964063_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог - Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!!

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
849637_29596-640x480 (640x425, 91Kb)
849645_39210-640x480 (640x425, 85Kb)
849647_82310-640x480 (640x425, 69Kb)
849651_86037-640x480 (640x425, 78Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС

Быстрый Ирландский рождественский кекс, придется очень кстати всем, кто хотел бы очень-очень быстро приготовить кекс на Рождество

Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС (1) (700x367, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражи с раскладками

Витражи с раскладками (284 работ) Витражи с раскладками (284 работ)

Витражи с раскладками (284 работ)

Читать далее...
Рубрики:  точечная роспись

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Айвар (Ajvar)


далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Татьяны Назаренко из Краснодара

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arleta.

4964063_0_13d20a_c719752e_S (101x72, 14Kb)
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с курагой

Анимашки Куклы от 5350 до 5400Рецепт творожного печенья с курагойТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ – отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное творожное печенье с начинкой из кураги.

Творожная выпечка нравится многим, даже тем, кто в обычном виде творог не очень любит. Печенье – один из самых простых вариантов выпечки с творогом, как правило, оно имеет весьма простое приготовление. Предлагаемый рецепт творожного печенья с курагой – именно такой, простой и быстрый.

Курага в данном случае используется в качестве полноценной начинки печенья, без добавок, а тесто готовится в два счета. Попробуйте!

Творог для приготовления этого печенья можно брать любой жирности по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ:

- по 200г творога и муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- курага
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить творожное печенье с курагой. Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто. Разделить тесто на части, каждую часть раскататать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм. Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри. Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания. Приятного чаепития!

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ


Отчеты о поездках - Страница 8 - Наш домик

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

51075-real

Эта вкуснейшая и абсолютно легкая закуска готовится в считанные минуты,готовлю ее частенько,подаю в основном к горячим блюдам, или просто так, почему такая легкая, да потому-что для этой закуски нужен обычный свежий багет,чеснок,петрушка, оливковое масло и пару видов сыра,20 минут и вкуснейшая хрустящая ароматная булка готова !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Один большой свежайший багет
петрушка-пучек.можно больше
оливковое масло около 100 грамм
чеснок до 5 долек
моцарелла
пармезан
перец черный,приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки к чаю.

Это очень простой рецепт, по которому у Вас всегда получаться такие пышки к чаю. Попробуйте по нему приготовить, Вам обязательно понравится.


7GiVUrckueU (440x400, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер дакупажа Елена Олейникова. Просто шедевры...







Читать далее...
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-та-таха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос-сухарница "Сердце Прованса".

Здрасте всем!  

У меня готова очередная работа. Вообще-то это сухарница, но можно и в качестве небольшого подноса использовать.

Как это сделано>>>>>>>
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект шаров «Снежная королева»

Доброго всем времени суток !

Очередное мое участие в линии.  К своему стыду, никогда не делала декупаж шаров, тем более обратный, можно сказать дебют )))  Шарами бредила давно,а вдохновителем стала польская мастерица росписи OxiGra .У меня конечно не роспись кистью, а точечная роспись и до ее работ мне,как до луны ползком … но безумно хотелось сделать не что подобное …

А еще хочу сказать спасибо , нашему гуру точечной росписи Юленьке Левашовой ))) за прекрасный урок, когда-то данный мне и возможность хоть чуть-чуть прикоснуться к этой технике точеная роспись !

4829436_1_1_ (700x568, 283Kb)

4829436_2_1_ (700x525, 265Kb)

4829436_3 (700x525, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  работы мастеров

ТРАГЕДИЯ В СЕМЬЕ БЕРБЕРОВЫХ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения martiny_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАГЕДИЯ В СЕМЬЕ БЕРБЕРОВЫХ

ТРАГЕДИЯ В СЕМЬЕ БЕРБЕРОВЫХ

 

В свое время об этой драме много писали. Развернулась даже дискуссия, имеет ли право человек держать в доме диких животных. Жертвой своего увлечения стала семья Берберовых из Баку. В 1980 г. их одомашненный лев вдруг вспомнил про свои природные инстинкты и загрыз ребенка...

бер (512x463, 55Kb)

В Бакинском зоопарке случилась трагедия. При родах погибла львица. Появившееся на свет крохотное беспомощное существо без материнской заботы было обречено на гибель. Каким-то чудом весть об умирающем львенке дошла до бакинца Берберова. И он уговорил директора зоопарка отдать львенка ему.  Читать далее

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ МАНДАЛ.

ИСТОЧНИК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  точечная роспись

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы.Орнаменты. Шаблоны для витражей. ч.2

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  точечная роспись

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы. Орнаменты. Шаблоны для витражей. ч.1

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОТАНИЧЕСКАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 Французский художник и ботаник бельгийского происхождения, королевский живописец и литограф, мастер ботанической иллюстрации - Pierre-Joseph Redoute (1759-1840)

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  картинки для декупажа


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От нежности замирая...Диалог влюблённых сердец | Lizzy Pe

102925617_0_82581_1d031043_L (500x115, 48Kb)

Bанильно - Винтажное от Lizzy Pe

Joe Hisaishi - Nostalgia

Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное…
Чтоб в самом далеком пути ты услышал признания…
Чтоб в самый холодный рассвет ты храним был надеждами
И верой святою моей в эти дни расставания…

Так хочется ласково-тихо шепнуть тебе: «Солнышко…»
Ты там береги себя, слышишь… маршрутами горными…
Я каждой минуткой с тобою… до капли… до донышка…
Пусть тысячи грозных стихий тебе станут покорными…

Так хочется облачком белым коснуться реки твоей…
И брызгами в небо взлетая, рассыпаться радугой…
А знаешь… мне не было в жизни светлей и счастливей дней,
Чем те, что делили с тобою… и в горе, и в радости…

Так хочется просто любить тебя… каждым мгновением…
И никогда не предать наше счастье безбрежное…
Нет-нет, я не плачу… я жду твоего возвращения –
Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное…

© Copyright: Марина Есенина

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

 

 
x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Берем проволоку достаточно мягкую, но не слишком тонкую. У меня алюминиевая 1.5 мм с покрытием. Сворачиваем колечко. Желательно использовать какую-нибудь заведомо ровную форму.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Бокорезами обрезаем длинный конец проволоки. Имейте ввиду, что при этом один кончик (здесь он окажется справа) будет острым, а второй - перпендикулярным проволоке, что нам и надо.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Таким же образом подрезаем хвостик очень-очень близко (а лучше даже с мизерным запасом) к первому срезу.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Соединяем концы кольца. Чем плотнее они будут прилегать друг к другу - тем лучше.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

А теперь наклеиваем наше кольцо на широкий скотч, коий желательно сперва закрепить на ровной поверхности (у меня керамоплитка или стекло) липкой стороной вверх.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Поскольку эпоксидку лучше разводить не менее 10 мл, то и заготовок следует сделать сразу несколько, если конечно вы не хотите выбрасывать излишки разведенной эпокси. Очень важно проверить плотность прилегания колечка к поверхности.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Далее я заполняю рамки художественным мусором - инкрустациями. Вообще-то советуют сперва залить нижний слой, а потом уже сыпать мусор, но поскольку время от замеса до застывания эпокси ограничено, то я делаю в другом порядке.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Итак, заготовки разложены, герметичность проверена, можно разводить.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Я пользуюсь Ice Resin (без запаха, жидкая и почти не дает пузырей - последнее оч важно). Отмеряю одинаковое количество смолы и отвердителя...

Очень важно отмерить точное количество жидкостей. Эпоксидка - штука коварная: чуть больше отвердителя и она начнет "козлиться" (то есть тянуться такими рожками за инструментом) слишком быстро; чуть меньше - и вы будете ждать, пока линзы застынут вечно. :)
Еще раз: эпоксидка специальная, ювелирная Ice Resin или Crystal Resin. От промышленной отличается отсутствием запаха, большей прозрачностью и меньшей пузыристостью.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Когда-то давно пыталась делать заливки с эпоксидным клеем - качество на порядок хуже, работать с ним сложнее и вообще он для ювелирных целей не предназначен.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Замешиваю. Вначале смола мутнеет, в ней появляются опалесцирующие разводы - это нормально. Продолжаем мешать еще минуту-полторы... Пока смесь не станет прозрачной. Крупные пузыри вылезут сами, мелкие постепенно тоже. Однако в изделии им надо будет помочь "вылупиться". От начала замеса и до начала "вставания" эпоксидки у нас где-то 30-40 минут.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Заливаем линзочки. Я пользуюсь резиновым стеком для масла (он будет дальше в кадре), им же выгоняю пузыри.

Первичная заливка, как видно на фото, не покрывает "мусор" полностью. Это нормально. На данном этапе нам надо только создать "дно" и закрепить рисунок. Можно даже еще меньше наливать - в рамках в нижнем правом углу я перестаралась. :) На все про все у нас полчаса: залить, выгнать иголкой или стеком пузыри, убедиться, что линзы залиты более-менее равномерно.
Теперь выдыхаем часов на 8-10 и прячем наши таблички с заливками на дальнюю, освобожденную от пыли полку и накрываем крышкой, оставив между ней и полкой небольшой просвет для воздуха.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Этап второй. По прошествии 8-10 часов линзы готовы ко вторичной заливке. Снова замешиваем эпоксидку и аккуратно наносим второй слой. Он должен покрывать все выступающие детали.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Эпоксидка не содержит растворителей, поэтому не дает усадки при застывании. Кроме того она вязкая, поэтому если ее налить "с горкой", то она подтечет к краю и там остановится. Но тут важно не перестараться.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Еще через 8-10 часов откровыриваем наши линзочки от скотча. На
этом этапе они выглядят страшненько. Теперь берем растворитель и отмываем остатки скотчевого клея. Подойдет спирт, бензин, white-spirit, ацетон или ремувер для ногтевого лака.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Заливаем с изнанки третий слой и сушим еще 8-10 часов. Вуаля. :) Можно сверлить, вставлять в оправу, оплетать проволокой и все остальное, чего душа пожелает.

И еще работы из эпоксидки

Лазуритовая крошка, перламутр, сушеный вереск, флюоритовый песок в эпоксидке и золоченой проволоке. Браслет.

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Яшмовая крошка, авантюриновое стекло, флюоритовый песок и перламутровая крошка в ювелирной эпоксидке и золоченой проволоке. Подвеска "галстук"

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Маки пластиковые, зато лепестки мелиссы и травинки натуральные (вот и гербарий пригодился %).

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

изготовлениt эпоксидных линз с инкрустациями

Увидеть все работы мастера, а также сделать заказ или приобрести уже готовое украшение можно на интернет-страничке Марии Глуховой

 
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anja3476 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроволочный эллиптический кабошон из эпоксидки

 Автор мастер-класса Мария Глухова

 

Эллиптический шаблон для кабошона или медальона делается очень просто. Для этого достаточно пары булавок, нитки, карандаша и мягкой подложки (здесь - пробковый коврик).

Мастер-класс: Беспроволочный кабошон из эпоксидки

Форма эллипса зависит от соотношения суммы длин радиусов и расстояния между фокусами (чем шире расставлены булавки при той же длине нити, тем "худощавее" будет эллипс %)

Смотреть дальше!
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРКА ЗЛАТАР МИЛИНКОВИЧ.

   Бисерка Златар (Милинкович - фамилия мужа), Biserka Zlatar Milinkovicродилась 28 мая 1959 года, в селе Гола, в Подравине.

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавление анимации на изображение

ДОБАВЛЕНИЕ АНИМАЦИОННЫХ
ЭФФЕКТОВ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вашему вниманию предлагается программа "hypah" для "оживления" изображений. Работать можно не выходя из блога. Надеюсь, что вам понравится.



Читать далее

еще разные уроки
Что можно скачать бесплатно

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин мастера - ЛИЛИЯ ЕГОРОВА

Читать далее...
Рубрики:  работы мастеров

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОленбергЖенское...

Владимир Оленберг
ранее картины были здесь

*кликабельно
+13
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-та-таха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-вазочка "Стрекоза". Декупаж, френч-винтаж инверсия.

Всем привет! 

У меня готова очередная работа, малюсенькая вазочка.


Дальше небольшой рассказ про то, как и из чего она сделана

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации художницы Kinuko Y. Craft.

Ранее работы художницы были здесь



Persephone



Heléne



Aphrodite


Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание украшений из ювелирной эпоксидной смолы

 

источник

 

Создание украшений из ювелирной эпоксидной смолы.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Создание украшений из ювелирной эпоксидной смолы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, а главное, покажу , как я создаю свои украшения с помощью эпоксидной смолы и молдов.

Для работы необходимы:

 - эпоксидная смола;

 - силиконовые молды ( для эпоксидной смолы);

 - одноразовые перчатки, шприцы, стаканчики, палочка для перемешивания;

 - различные природные материалы (сухоцветы, ракушки, камушки ит.д.);

 - поталь, витражные краски, пудра перлекс.

Работаю я на обычном файле, чтобы не испачкать стол.

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные женские образы. Художник Sara Moon

Художник иранского происхождения Бижан Джамальзедех долгие годы творил под женским псевдонимом   Sara Moon.

Бижан Джамальзедех  родился в Тегеране.  Затем  уехал  в  Германию, чтобы изучать медицину по просьбе его отца. Он вернулся на родину с  приобретенной    профессией, но  от своей любви к искусству не смог отказаться.

По заказу компании Red Baron ( Los Angeles) в 1976 году  появились  первые образы  женщин  художника  Sara Moon.

В начале восьмидесятых  Бижан Джамальзедех  переехал из Америки в Германию,  а  в 92 году  он  просто исчез с  поля  зрения. И только благодаря почитателю,  художнику  Джону Мултону, который  в  2006 г.  разыскал  Бижана Джамальзедех,  встретился  с  ним   и  поведал миру о его  прекрасном   творчестве ,  создал  в  Интернете  сайт  о  художнике  и  его  работах и  теперь  мы  можем  любоваться  прекрасными  женскими  образами  художника  Sara  Moon. 

В  настоящее  время  Бижан Джамальзедех  живет  в  Германии  и  работает  в  своей  студии.

 (437x600, 17Kb)

Таинственный художник Sara Moon -.

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по технике создания припыленного фона,автор Ольга Сычёва

Автор : Ольга Сычёва 

ИСТОЧНИК

продолжение мк
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Вживление распечатки на сложный фон",Автор Алиса. Часть 2

Автор : Алиса

ИСТОЧНИК

Материалы: 
 

1. Рамка для фото А4, обязательно основа стекло. 
2. Распечатка на лазерном принтере в зеркальном отображении на офисной бумаге. 
3. Аэрозольная краска в баллончиках. Цвет металлик, серебро или золото, 
в зависимости от вашей идеи. 
4. Уксус столовый 9%. 
(Уксус нужно налить в бутылочку с распылителем) 
5. Соль (лучше крупная морская) 
6. Лак Кива глянцевый (можно заменить на другой глянцевый лак из строительного магазина) 
7. Золотая и серебряная акриловая краска 
8. Спирт (водка) 
9. Кисть синтетика (флейц) 
10. Резиновый валик (широкий) 
11. Зубная щетка 
12. Наждачные (шлифовальные) губки 
13. Салфетки или бумажные полотенца 
14. Губка для мытья посуды 
15. Вода 
16. Небольшое полотенце 
17. Поталь 
18. Клей для потали на водной основе. 
19. Лак для защиты потали или шеллак очищенный 

МК
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги с флористической миниатюрой под эпоксидной смолой (литье линзы)

Виды творчества:   Бижутерия > Пластика
Лепка > Пластика
Сложность:   средняя
Время работы:   2 дня
Серьги с флористической миниатюрой под эпоксидной смолой (литье линзы) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И снова здравствуйте, дорогие мастера и покупатели! Не откладывая в долгий ящик и по убедительным просьбам мастеров, решила показать процесс создания сережек с растительностью под эпоксидной смолой. Данный способ подходит для любых сеттингов, имеющих хоть какое- нибудь небольшое углубление или окантовку- заборчик. Хочу заметить, что процесс на первый взгляд кажется совсем не трудоемким, но на практике требует аккуратности, чувства меры и материала, а также от двух до 3-4 суток ожидания и терпения.

Итак, в качестве основ- сеттингов я буду использовать американскую фурнитуру из оксидированной латуни. Она  мне нравится тем, что хоть и стоит довольно дорого, но сделана в первую очередь очень качественно, ну а во вторую - красиво, и можно найти непримелькавшиеся формы фурнитуры. Поэтому и украшения с использованием такой фурнитуры обычно на порядок дороже.

Вот такие, довольно крупные сеттинги:

Фон будем делать из полимерной глины. Я решила сделать фон полюбившегося мне, да и не только мне, мятного цвета, используя следующие цвета пластики:

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия из ювелирной эпоксидки

Бижутерия из ювелирной эпоксидки
Далее: http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43468056564/Bi...mp;utm_medium=page_7&pad=1

Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидка... МК

Мария Глухова и ее работы из эпоксидки http://vkontakte.ru/album8827546_111677311

                           

А вот здесь Мастер-класс. от автора...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание украшений из эпоксидной смолы

Автор: Анастасия Парфёнова NikaLiza

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание украшений из эпоксидной смолы и сухоцветов без использования молдов. Пошаговый мастер-класс


Сегодня огромной популярностью пользуется бижутерия, созданная из эпоксидной смолы и сухоцветов, такие украшения получаются изящными, нежными, натуральными, а главное, что частичка настоящей природы всегда будет рядом. В этом уроке вы найдете ответы многие вопросы, узнаете тонкости заливки и работы с эпоксидной смолой, я поделюсь секретами правильной засушки цветов, расскажу, как сделать оригинальное украшение из смолы ровной или многогранной формы без использования силиконовых молдов.

Бижутерия, выполненная в этой технике, будет актуальна в любое время года, ведь зимой будет ощущение того, что цветы застыли во льду, а летом такое украшение внесет свежесть и нотку живой природы к любому вашему стилю и наряду.

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ju-Ju-Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потянуло на классику

Потянуло на классику.... Давно я не делала строго классической росписи, с построениями, с разметочкой, разными оттенками золота и т.д.  


1 (666x700, 540Kb)

2 (700x468, 416Kb)

3 (700x468, 388Kb)

4 (700x468, 363Kb)

Рубрики:  работы мастеров
точечная роспись

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ju-Ju-Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра в кубики ("точки")

На коробочках-кубиках решила опробовать новые морилки. Опробовала - вполне подходяще! Ну, не оставлять же коробочки "голенькими"...

 Кому-нибудь в подарочек пригодится....


1 (700x566, 243Kb)


2 (700x607, 288Kb)

3 (700x580, 312Kb)

4-1 (700x504, 305Kb)


5 (700x468, 260Kb)

Рубрики:  работы мастеров
точечная роспись


Поиск сообщений в Красиковы_Людмила_и_Ксения
Страницы: 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь