-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в artoul-ns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059





Зарождение русского Спецназа(часть 3)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Охотничьи команды — прямые наследники егерей, причём ни в одной армии мира не было подразделений совмещающих охотничий промысел, ради пополнения запасов провианта и разведдеятельность.
Далее — Википедия.Первые неофициальные команды „охотников“[1] появились во время обороны Севастополя, затем в период Кавказских войн и в последнюю Турецкую кампанию. Доказав свою эффективность во время боевых действий команды были официально утверждены Приказом № 260 по военному ведомству от 1886 года.

Согласно этому приказу команды были учреждены при всех отдельных войсковых частях для подготовки нижних чинов, не более 4 человек на роту, эскадрон, сотню и батарею, к исполнению в военное время. Для заведования каждой командой назначался особый офицер. Отдельного времени для особой подготовки членам команд не выделялось. Подготовка должна была проходить за счет личного времени военнослужащих (суббот, праздников и времени назначенного для вольных работ).

В 1891 году циркуляром главного штаба № 202, командам охотников было отведено два дня в неделю для особых занятий, предписывались послабления в караульной службе (в смысле количества нарядов). На время выполнения задания предлагалось улучшение питания, рекомендовалось предоставлять начальнику охотничьей команды верховую лошадь, а команде придавать артельную повозку.

В 1892 году, приказом по военному ведомству № 192 для охотников введено наружное отличие — зеленые нашивки на рукавах, дано право на производство в унтер-офицеры специально за высокие охотничьи качества, без прохождения курса учебной команды, а начальнику охотничьей команды назначены столовые деньги наравне с другими младшими должностными лицами части. Комплект охотничьих команд в отдельных батальонах был доведен до восьми человек с роты.

Главное занятие команд: охота на хищных зверей — в пехоте и псовая охота верхом — в кавалерии[2], соединяемые с задачами по разведке и по изучению местности. Там где, по местным условиям, производство охоты представляло затруднения, она заменялась совершением значительных дневных и ночных переходов, упражнениями в плавании, в управлении гребными и парусными судами и т. п.

Оргазм(продолжение)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 02:35 + в цитатник
За последние 50 лет количество женщин, способных получать оргазм, увеличилось на треть.Сила и продолжительность кайфа тоже подскочили.Интересно предположить, что будет ещё через полвека.Следовательно, оргазм — штука эволюционирующая!(Абзац).

9 Мая 2009

Пятница, 10 Августа 2012 г. 02:05 + в цитатник
А это — наш конный переход в честь Дня Победы из центра Крыма в Армянск(следующий уже был посильнее:Севастополь-Армянск).После Парада — слез с Баталии, и в Севастополь на «Алису» - Костя, красава, почтил вниманием крымчан!!!



Зарождение русского Спецназа(часть 2)

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:25 + в цитатник
Кого можно считать историческим предшественником современного спецназовца? В царской армии тоже существовали отряды, действовавшие в тылу противника, внезапно нападающие и стремительно исчезающие. Вот только были такие отряды, как правило, конными. Вряд ли легкую кавалерию можно сравнивать с нынешним разведчиком-диверсантом. Конный, как говорится, пешему не товарищ. Разные у них способы действий, разная выучка. Гусары и казаки из отряда Дениса Давыдова в 1812 году воевали совсем не так, как бойцы ОМСБОНА в Великую Отечественную и группы «Каскад» в Афганистане. Иногда предшественниками спецназа считают гвардию. Но справедливо ли это? Конечно, гвардейские части были военной элитой, но предназначались-то они для обычных открытых боев, а отнюдь не для «малой войны» и спецопераций. Пожалуй, ближе всего к нынешнему спецназовцу стояли знаменитые кубанские пластуны. Пласту

Оргазм

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
А кто в курсе — в каком возрасте женщина испытывает ИСТИННЫЙ оргазм?

Зарождение русского Спецназа(часть 1)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
С установлением на театрах Первой мировой войны позиционной войны воюющие стороны пришли к выводу, что необходимо менять тактику ведения наступательного боя, так как привычные методы ведения наступательных операций приводили к многотысячным потерям при захвате нескольких сотен метров глубоко эшелонированной линии обороны противника. В Германии чуть раньше Штурмовой батальон (Первая мировая война) (нем.)русск., а в Русской и Австрийской армиях к 1916 году, инициативой снизу (от войскового начальства), были рождены особые отборные подразделения, предназначенные для прорыва обороны неприятеля в «окопной войне» и главным навыком которых должна была стать меткость метания гранат в узкие окопы противника.

Родоночальником таких особых подразделений в Русской армии считают Командующего 5-й армией генерала от кавалерии П. А. Плеве, который издал Приказ, в котором говорилось:
…приказываю сформировать из них при каждой роте особые команды бомбометателей (тем более что) … безоружных… по недостатку винтовок имеется достаточное число в каждой дивизии … (В них) избирать людей смелых и энергичных, вооружить каждого десятью гранатами, удобно повешенными на поясе, и топорами произвольного образца, а также снабдить каждого лопатой, по возможности большой, и ручными ножницами для резки проволоки.

— Приказ по 5-й Армии № 231 от 4 октября 1915 года.

С конца 1915 года «штурмовые взводы» («взводы гренадер»), к которым были прикреплены инструкторы-сапёры, появились во всех пехотных и гренадерских полках Русской армии. Взвод состоял из одного офицера, четырёх унтер-офицеров, 48 нижних чинов. Вооружались и экипировались гренадеры «касками Адриана», карабинами (офицеры револьверами), кинжалами-бебутами, 7—8 гранатами, которые носились в специальных брезентовых чехлах, надеваемых крест-накрест через плечо, стальными щитами (не менее одного на двух гренадер). Каждый взвод должен был иметь по два бомбомёта.

Подразделения гренадер использовались для ближнего боя в условиях окопной войны. Отсутствие тяжёлого вооружения в мелких подразделениях и реалии боёв привели к замене взводного состава на более крупный и «штурмовые взводы» к 1917 году уступили место «штурмовым батальонам».[5](Материал взят из Википедии).

Генерал армии

Суббота, 04 Августа 2012 г. 02:53 + в цитатник


Генерал армии – самое парадоксальное звание в российской (и советской) «Табели».                         

 

Начать с того, что если он «генерал», т.е. командующий армии, как соединения, то звание его должно быть «генерал-лейтенант» (соответственно занимаемой должности).

Далее. «В 74 году наконец была ликвидирована давняя и горькая обида генералов армии. Еще бы. Мы по рангу равны, если не выше маршалов и главных маршалов родов войск. Но мы все-таки всего-навсего генералы, а те все же маршалы. У них и маршальская звезда в галстуке и звезда на погонах большая, а у нас звезд хоть и много, а все ж маленькие.» (из книги Ю.  Веремеева «Анатомия армии») .Хотя, как по мне, так все логично – в каждой группе званий должно быть четвёртое(высшее) звание: у младших офицеров – капитан, у старших надо вернуть бригадира(но об этом отдельный пост),у высших – генерал армии. 

НО. «Указом президента России № 48 от 27 января 1997г. генералам армии были отменены погоны с одной большой звездой и общевойсковой эмблемой, и введены обычные генеральские погоны с четырьмя звездами в один вертикальный ряд.

 

От автора. Последнее изменение знаков различия генерала армии вообще не поддается никакой логике. В свое время переход от четырех маленьких звезд генерала армии к одной большой можно было объяснить стремлением к унификации знаков различия, т.е. генерал армии и маршалы родов войск в одинаковом ранге,  значит и знаки различия должны быть одинаковые. Теперь же изменение совершенно ничем не объяснимо.» (Ю. Веремеев «Анатомия армии»).

Поэтому, предлагаю – звезду на галстук генералу армии вернуть, но количество звёзд на погонах оставить неизменным.






С праздником!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:46 + в цитатник
Всех,кто в теме — с днём Войск Дяди Васи!!!

Терентий Парафило

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Кто слышал имя «матёрого диверсанта»(как его окрестил Виктор Суворов)Терентия Парафило?А ведь этот человек мог бы стать «морпеховским Маргеловым», если бы не смертельное ранение в июне 43-го года.Терентий Михайлович Парафило родился 10 ноября 1901 года в селе Броварки ныне Гадячского района Полтавской области. Украинец.

В 1921 году окончил два курса Полтавского института народного образования и до призыва на военную службу работал учителем в сельской школе. С августа 1922 года в Красной Армии. Красноармеец, затем учитель 32-го стрелкового полка в Петрограде, учитель отдельной караульной роты, затем батальона в Кронштадте. С октября 1925 года на службе в Кронштадтском крепостном стрелковом полку. Окончив в 1930 году стрелково-тактические курсы усовершенствования комсостава РККА «Выстрел» имени Коминтерна, прошёл путь от командира роты до командира полка. В июле 1939 года назначен командиром отдельной специальной стрелковой бригады. В должности командира лыжного батальона моряков участвовал в советско-финской войне. За отличие в боях награждён орденом Красной Звезды. В мае 1940 года назначен командиром 1-й особой бригады морской пехоты.

Начало Великой Отечественной войны встретил в той же должности. Совместно с частями 10-го стрелкового корпуса, отрядами народного ополчения при поддержке кораблей Балтийского флота, береговых и зенитных батарей бригада под командованием полковника Т. М. Парафило сражалась на подступах к Таллину. В сентябре 1941 года 1-я особая бригада морской пехоты участвовала в боях за Красное Село. 16 сентября 1941 года ему было присвоено звание генерал-майора береговой службы. 4 октября 1941 года Т. М. Парафило назначен командиром 7-й бригады морской пехоты и в составе войск Ленинградского фронта участвовала в обороне Ленинграда. В декабре 7-я бригада морской пехоты была переформирована в 72-ю стрелковую дивизию. Под руководством Т. М. Парафило дивизия в составе 55-й армии Ленинградского фронта сражалась на южных подступах к Ленинграду на рубеже совхоз Молочный, совхоз Пушкинский, Путролово.

В мае 1942 года направлен на учёбу на ускоренные курсы Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова. По окончании курсов в ноябре того же года назначен командиром 5-го воздушно-десантного корпуса, который в следующем месяце был переформирован в 7-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. В начале февраля 1943 года дивизия была включена в состав 68-й армии Особой группы войск под командованием генерала М. С. Хозина, которая действовала в полосе Северо-Западного фронта и была предназначена для разгрома демянской группировки противника. В ходе Демянской наступательной операции в одном из боёв генерал Парафило был тяжело ранен и отправлен в эвакогоспиталь в Липецк. Там 24 июня 1943 года после операции Терентий Михайлович Парафило умер. Похоронен в городе Раменском Московской области.

Награждён орденом Красного Знамени и орденом Красной Звезды.(Биография взята из Википедии).

С праздником!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Всех имеющих отношение к Флоту — с праздником!

Вопрс

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Кто знает происхождение выражения«Те же яйца,только в профиль»?

Русины

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Недавно — 7 мая исполнилось 95 лет со дня указа австрийского императора Карла 1 об освобождении из концлагерей галицких,буковинских и закарпатских русинов.«Все арестованные русские не виновны,но были арестованы,чтобы не стать ими», - заявлял император.О трагедии,разыгравшейся в 1914 — 1917 гг.на западно-украинских землях,сегодня практически ничего не говорят.О ней«забыли».Между тем это был реальный,а не выдуманый геноцид. В то время коренные жители входивших в состав Австро-Венгрии Галиции,Буковины и Закрпатья в большинстве своём считали себя одной нацией с великорусами.Главнокомандующий австро-венгерской армией эрцгерцог Фридрих в начале Первой мировой войны доносил императору Францу Иосифу,что среди населения восточных провинций существует «уверенность,что оно по расе,языку и религии принадлежит к России». Это и стало главным пунктом обвинения русинов.Чтобы воспрепятствовать предполагаемой «измене»,их в массовом порядке арестовывали часто сразу же убивали без суда и следствия.Никаких доказательств вины не требовалось.Казнить могли за сказанное по-русски слово,за хранение русской книги,газеты,открытки,за наличие в доме славянской иконы или портрета русского писателя. Почти 3 года продолжался кровавый террор.Его итог:около 60 тыс.убитых,сотни тысяч брошенных в тюрьмы и концлагеря (около ста тысяч узников умерло там,не выдержав нечеловеческих условий содержания),множество погибших при принудительной депортации.Лишь когда стремительно слабевшая после Февральской революции Россия уже не представляла военной угрозы,новый австрийский монарх распорядился прекратить истребление русинов.(Газета«Русичи»№ 9 май 2012)

Флот

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:11 + в цитатник
В будущей России надо принять концепцию — «Четыре флота — четыре океана».Северный и Тихоокеанский понятно что контролируют,Балтийский «держит»Атлантику ,ну а наш родной — Адриатику,и далее Индийский океан.

Звания

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Я считаю,что в воинском звании «маршал Российской федерации«надо убрать приставку РФ,как тяжёлое наследие коммунистического режима(маршал Советского Союза).Тоже и в звании Герой РФ — Герой может быть либо войны либо труда.

Выживание и развитие

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
У каждого этноса имеется своя глубинная система выживания и развития.Яркий пример — это китайцы и индийцы.У этих народностей сексуальные отношения(по сути, инстинкт размножения) возведены в ранг религии и слияния с божественным.В китайской традиции это — Дао любви ,в индийской — Кама Сутра(либо эзотерическая Тантра).Результат налицо — численность населения Китая на 2009 год была 1,345 млрд.человек ,Индии — 1,198 млрд.Мало того — в 2050 году в Индии,по расчётам,будет уже 1,6138 млрд.,а в Китае — всего 1,417 млрд. Очень любопытна иудейская система — Каббала.Помимо того,что она является праматерью всей европейской магии,в неё входят алхимия(получение золота) и нумерология(счёт).Таким образом,возможно,это и есть система управления денежными потоками во всём мире.Скорее всего,выражение «Попасть в кабалу»,и значит — войти в зависимость от контролируемых финансовых передвижений(залог,заём,кредит и т,д,), У славян Система выживания и развития этноса — это боевые практики вооружённых столкновений за многовековую историю Руси.Славяне постоянно вели войны,причём,в большинстве,оборонительного характера.Но,тем не менее,расширили свою территорию на полмира.Единственный недостаток — то,что эта Система на генном уровне.Она не оформлена в единое религиозно-философское построение.Но,думаю,нам и следующим поколениям следует задуматься над созданием подобной Системы.

Конный переход

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
В России в 1899 году были совершены сразу два сверхдальних путешествия на лошадях:корнет Михаил Асеев доехал из города Лубны до Парижа (!) на двух сменных лошадях Диане и Влаге,а сотник Дмитрий Пешков на коне по кличке Серый забайкальской породы за 194 дня проехал 8900 вёрст из Благовещенска-на-Амуре до Петербурга.В 1911 году казачка Александра Кудашева на монгольской лошади покрыла за 13 месяцев более 9 тысяч вёрст из Харбина в Петербург.(Данные взяты из книги Т. К. и М. А.Ливановых«Всё о лошади»)Мы делали переход из Севастополя до Армянска(около 200 км) - тяжеловато,но компенсируется куражом.Хотели сделать рейд Крым — Кубань — Кавказ и финишировать на Тереке,но нереально — опереточные таможни,ветконтроль,карантин и т.д.

САКРАЛЬНОЕ ЧИСЛО СЛАВЯН

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
В культурах разных народов всегда существовали сакральные или магические числа — 3 , 7 , 12 , 24 ,60 и т.д.У славян же с этим как-то туговато,а ведь нумерология — составляющая часть магической практики.Но есть в нашей традиции одно число,достаточно сильное и до конца не раскрытое,что даёт любому из нас большой простор для поисков и открытий.Это «тридевять».С самого названия начинаются недоразумения!Все поисковые системы выдают однозначный ответ — 27.Но я считаю это неправильным,хотя 27(также как и 72) - моё число по жизни.Понятие «тридевять» означает число 39.Почему?Славяне не вели счёт девятками,иначе 18 звучало бы как двадевять,36 как четыредевять и т.д.А вот ,скажем, двенадцать в древности звучало как «двунадесять»,в церкви есть даже двунадесятые праздники.Хотя,по той же логике, это название должно было означать 20.Плюс ко всему,древние славяне вели счёт до числа 40 ,за пределами которого находилось непознаваемое.Следовательно,39 было «приближенным» к этому пределу.Есть ещё небольшой намёк на это число:в Запорожской Сечи всегда было 38 куреней ,не больше ,не меньше.Почему???А что касается фактов — один раз в каком-то историческом произведении,было описание славянского свадебного обряда ,где упоминались тридевять снопов, на которые укладывались новобрачные,а в сноске было пояснение,что снопов 39.И ещё — Выражение «за тридевять земель«означало,по-моему,«за пределы нашей Солнечной системы»».

Кулачный бой

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Многие русские пословицы и поговорки напрямую связаны с системой русского рукопашного(кулачного)боя.Как то : «Москва бьёт с носка» , «Разделать под орех» , «Ни в зуб ногой» , «Очертя голову» , «Заткнуть за пояс» и т.д.Причём , почти все эти поговорки не имеют внятного объяснения.Видимо,потому что объясняют их с каких угодно позиций,но только не в традиции Русбоя.Например,выражение «Подложить свинью».Горе -филологи изобрели массу фантастических трактовок:от подлости по отношению к мусульманам,до тактики Александра Невского,разбившего немецкую «свинью».На мой взгляд,всё гораздо проще.Поговорка говорит о некой подлости,неприемлемой общими правилами.Так,в русском кулачном бое было правило:«Тяжёлых предметов в рукавицу не класть»,т.к.сила удара увеличивалась и противник абсолютно не ожидал этого.В честном бою это считалось недопустимым.А подкладывали ,в основном,свинцовый слиток-свинчатку(свинью).Или другое название-чушка(опять таки,паралели со свиньёй).Так же и вышеупомянутые поговорки обретают смысл,как только мы их рассматриваем сквозь призму русского рукопашного боя.Блогерам предлагаю покопаться в генной памяти и расшифровать предложеные или,если вспомнят,другие поговорки.

Исторические фразы

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Исторические фразы ,при вручении звания Генералиссимус: Пётр 2 — «Сегодня я потерял фельдмаршала».И показал Меньшикову указ о присвоении Генералиссимуса. Суворов:«Велик сей чин,придавит меня».Так и получилось — меньше чем через год полководца не стало. Рокоссовский Сталину ,когда тот отказывался от звания: «Товарищ Сталин,Вы маршал,и я маршал,Вы не сможете меня наказать»

Дневник artoul-ns

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:02 + в цитатник
В колонках играет - Иван Царевич - Россия - вперед!
Информационный ресурс преследует следующие цели; Возрождение Руси. Приумножение воинских традиций. Создание идеологии выживания и развития личности.

Метки:  

Поиск сообщений в artoul-ns
Страницы: 50 ..
.. 3 2 [1] Календарь