-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArtMaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 428





Маринованные кабачки быстрого приготовления

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 23:00 + в цитатник
IMG_20200825_175312 (700x475, 304Kb)
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
Соевый соус - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложка (либо любое растительное масло)
Бальзамический уксус - 2 ст. ложка (либо любой другой легкий уксус)
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Красный жгучий перец - на кончике ножа (или пара капель соуса Табаско)
Кунжут для украшения

Способ приготовления можно посмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/mari...eniia-5f4615956f787c06d7fe9edf
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

3 рецепта вкусных блюд из курицы с брокколи

Пятница, 21 Августа 2020 г. 09:24 + в цитатник
Подборка из трех различных рецептов горячих блюд, в основе которых куриная грудка и брокколи.

1. Курица с шампиньонами, брокколи и кабачком
1 (700x433, 286Kb)
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (без кожи и костей)
Брокколи - 300 г (замороженной или свежей)
Шампиньоны - 100-150 г
Кабачок - 1 маленький
Растительное масло - немного для обжарки
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 1 кусочек, размером с чесночный зубчик (по желанию)
Перец чили - 1/4 шт. (по желанию)
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать длинными ломтиками. Обжаривать около 5 минут.

Грибы нарезать пластинками, отправить к курице и обжаривать еще 4-5 минут.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими длинными ломтиками, отправить к курице и грибам.

Положить в сковороду замороженную брокколи, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.

Если брокколи свежая, то предварительно отварить соцветия в кастрюле с водой около 4-5 минут.
Кабачки нарезать длинными ломтиками, положить в сковороду. Посолить. Все перемешать, обжаривать 3-4 минуты и блюдо готово.

Способ приготовления и фото следующих двух рецептов:
2. Курица с брокколи в соусе терияки
3. Курица карри с брокколи и грибами
можно посмотреть здесь:https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/3-re...kkoli-5f3e6b0165c06627764b5634
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда

Метки:  

Фасоль с мясным фаршем - три вкусных и простых рецепта

Пятница, 21 Августа 2020 г. 09:20 + в цитатник
Три вкусных и простых в приготовлении горячих блюда из красной фасоли с мясным фаршем и овощами. Для приготовления этих блюд отлично подойдет консервированная красная фасоль.
1. Красная фасоль с фаршем и картофелем
1 (700x448, 259Kb)
Ингредиенты:
200 г фарша
1 банка консервированной красной фасоли
1 крупный помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать кубиком. Картофель помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль слить и промыть при необходимости.

В большую сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук, пока не станет мягким. Добавить фарш и обжаривать около 7-10 минут на среднем огне, помешивая. Фарш должен стать рассыпчатым.

Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минуты.

Отправляем в сковороду картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. По желанию можно подлить на сковороду чуть-чуть воды, чтобы картошка была мягче.

За пару минут до готовности картофеля добавляем фасоль и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой еще 3-4 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Еще два следующих рецепта с фото и описанием:
2. Мексиканский гратен с фасолью и кукурузой
3. Красная и зеленая фасоль с фаршем
можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/faso...cepta-5f3cdb48673058256b92c785
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда

Метки:  

Яблочная галета с карамелью

Пятница, 21 Августа 2020 г. 09:17 + в цитатник
Простое в приготовлении тесто без яиц и сливочного масла, на вкус легкое и хрустящее. Отлично сочетается с яблочной кислинкой и сладостью карамели.
IMG_20200715_163242 (700x491, 321Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Растительное масло – 60 г
Вода – 60 г
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка

Начинка:
Зеленые яблоки - 3-4 шт.
Мягкая карамель - 50-70 г

Посыпка:
Измельченный грильяж - 50 г (или измельченные грецкие орехи и сахарный песок)
IMG_20200715_153948 (700x481, 271Kb)
Способ приготовления пошагово с фото можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/iabl...meliu-5f2599cec678da087937bda3
IMG_20200715_162958 (700x464, 301Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт

Пятница, 21 Августа 2020 г. 09:11 + в цитатник
Проверенный десятилетиями рецепт очень вкусного консервированного салата из томатов с луком.
IMG_20200730_174432 — копия (700x391, 232Kb)
Для этого рецепта идеально подойдут сливовидные томаты или дамские пальчики. У этих сортов плотная и мясистая мякоть, мало семян и оптимальный размер. При консервировании они хорошо сохраняют форму и не "расползаются" в банках. Ну и еще одно важное преимущество - очень гуманная цена, особенно в сезон.
Ингредиенты (на 8 банок по 600 мл):
Помидоры сливовидные - 3 кг
Лук репчатый - 3 большие луковицы
Чеснок - 8 зубчиков
Петрушка - 8-16 веточек
Вода - 2,2 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 9 ст. ложек
Подсолнечное масло без запаха - 8 ст. ложек
Уксус 9% - 16 ст. ложек
Способ приготовления можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/kons...ecept-5f3b6b2a63c675147df5c8cf
IMG_20200818_104330 (573x700, 254Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалаты с тунцом (20 рецептов)
Часть 2 - Салат с лососем
...
Часть 27 - Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Часть 28 - Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Часть 29 - Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Суп с пельменями и грибами на скорую руку

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 17:36 + в цитатник
Когда нет времени готовить полноценный обед выручит суп с пельменями - это быстро, вкусно и сытно. Это и первое, и второе блюдо в одной тарелке.
Супы с пельменями встречаются в китайской, узбекской, татарской и азербайджанской кухне.
Вариантов приготовления этого супа много, но у него есть одно большое преимущество - можно готовить из тех продуктов, которые есть под рукой и результат всегда будет замечательный.
1 (700x517, 326Kb)
Ингредиенты:
Вода (или куриный бульон) - 2 л
Пельмени - 15-20 шт. (в зависимости от размера)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Шампиньоны - 8-10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (петрушка, сельдерей) - 1-2 веточки
Масло растительное - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/sup-...-ruku-5f3a854a0bc0992ab53a0bca
2 (700x581, 339Kb)

Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 14:11 + в цитатник
Огурцы и кабачки замаринованные холодным способом. Ночь в холодильнике и закуска готова. Можно использовать только одни огурцы, но мы решили поэкспериментировать, и добавили кабачок.

У нас был всего один крупный огурец, который спрятался под листочками на грядке и благополучно перерос. В обычный салат оказался немного великоват, вот и решили сделать из него такую закуску. А ему в компанию отправился молодой кабачок схожего размера. Получилось вкусно.
4 (700x541, 301Kb)
Ингредиенты (1-2 порции):
1-2 огурца
½ тонкого кабачка
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки яблочного уксуса
90 мл холодной питьевой воды
Свежий укроп, семена горчицы, ягоды смородины или другие приправы по желанию
Способ приготовления можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/zaku...inade-5f3a51683680df018f6d633b
2 (560x700, 293Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалаты с тунцом (20 рецептов)
Часть 2 - Салат с лососем
...
Часть 26 - Салат с настурцией. Вкусно и полезно
Часть 27 - Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Часть 28 - Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Часть 29 - Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Маринованные грибы, проверенный рецепт

Четверг, 13 Августа 2020 г. 15:14 + в цитатник
Маринованные грибочки по проверенному бабушкиному рецепты. Подходит для любых лесных грибов.

Если выдается грибной год, да еще получается выкроить время для прогулки по лесу, а там под каждой елкой такие вот красавцы...
3 (659x700, 369Kb)
...то закатываем в банки одни белые.

Ну а если год не очень грибной и набирается всего по чуть-чуть, то и закрываем уж что есть. Так, в одной банке могут прекрасно соседствовать и подберезовики, и козлята с маслятами, и сыроежки. ))

Но в любом случае, способ консервирования и рассол один. Как и результат - замечательный. Грибы получаются очень вкусные. Банки отлично хранятся без холодильника при комнатной температуре.
1 (700x394, 228Kb)
В этом году у нас пошли белые. Поэтому было, что закрыть на зиму.
5 (700x460, 318Kb)
Итак, грибов набрали, начинаем консервировать. ))

Грибы перебираем, крупные режем на части, замачиваем на 30-40 мин. в холодной воде. Потом несколько раз тщательно промываем.

Варим грибы в небольшом количестве воды на слабом огне 30-40 минут, помешивая. Обязательно снимаем пену. Сливаем грибы через дуршлаг.

Грибной бульон в данном рецепте не используется, но его можно заморозить и применить потом для других блюд.
На этом этапе оцениваем, сколько банок нам потребуется. Из этого расчета и будем делать рассол. Т.е. если планируете закрыть 4 поллитровые банки, сделайте 2 литра рассола. Если промахнетесь и рассола не хватит, сделаете еще 1 литр вдогонку, это быстро и не затратно.

Рассол всегда делаем из расчета на 1 литр воды.

На 1 литр воды потребуется:
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка уксусной кислоты (именно кислоты, а не уксуса)
- Перец горошком - 6-10 шт.
- Гвоздика - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Для консервирования мы используем банки с резьбой и многоразовые крышки.
Подробное описание рецепта здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/mari...ecept-5f266ae581cce72eeb7607ee
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы консервированные - проверенный рецепт

Четверг, 13 Августа 2020 г. 15:09 + в цитатник
Рецепт консервированных огурчиков, который многократно проверен и ни разу не давал сбоя. Огурцы всегда получаются вкусными и хорошо хранятся при комнатной температуре. Чтобы рассол не мутнел и банки не вскрывались есть маленькие хитрости, о которых тоже расскажем в этой статье.
untitled2 (700x388, 523Kb)
На 5 кг огурцов нужно 4 литра рассола и приблизительно 9 литровых банок.

На 1 литр рассола потребуется:
· 1 литр воды
· 2 ст. ложки соли
· 2 ст. ложки сахара
· 1 ст. ложка 70% уксусной кислоты

А также кладем в каждую банку:
· Соцветие укропа -1 шт.
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Листья черной смородины – 3-4 листа
· Лист хрена – 1/2 листа
· Помидор – 1 маленький (по желанию или если есть)
· Цветок календулы – 1 шт. (если есть)
5 (520x700, 276Kb)
2 (700x324, 217Kb)
Подробное описание способа приготовления здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/ogur...ecept-5f267c3ac7734c4dce9f90cb
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Салат с настурцией. Вкусно и полезно

Четверг, 13 Августа 2020 г. 15:00 + в цитатник
Многие выращивают настурцию, но не все знают, что это съедобное и очень вкусное растение. Вкус настурции пикантный, очень напоминает кресс-салат. Она богата витамином С и бета-каротином. Настурцию даже считают природным афродизиаком. Во многих странах повара давно используют это растение для приготовления различных блюд. А оформленный цветами салат смотрится на столе очень празднично и нарядно.
8 (700x605, 138Kb)
Ингредиенты:
Листья настурции - 100-200 г
Кускус - 50 г (по желанию, можно исключить)
Цветы настурции - горсть
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Дайкон - 1/2 шт. (можно заменить на редис)
Крымский лук - 1/2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Оливковое масло - 4-6 ст. ложек
Лимон - 2 ст. ложки
Сушеный базилик - щепотка
Соль по вкусу
1 (700x443, 265Kb)
Пошаговые фото с подробным описанием рецепта можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/sala...lezno-5f26af4b8a409318ce7f2db6

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалаты с тунцом (20 рецептов)
Часть 2 - Салат с лососем
...
Часть 24 - Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошагово с фото
Часть 25 - Легкий салат из кальмаров со свежими овощами
Часть 26 - Салат с настурцией. Вкусно и полезно
Часть 27 - Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Часть 28 - Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Часть 29 - Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт


Метки:  

Садж. Закуска из кабачков на скорую руку

Четверг, 13 Августа 2020 г. 14:47 + в цитатник
Закуска из кабачков на скорую руку на свежем воздухе.

Отдыхали с друзьями на даче и собирались готовить уху. А тут заглянули соседи и "угостили" кабачком со своей грядки. Ну мы и решили, что уха немного подождет. А пока сделаем закусочку-экспромт из кабачков и того, что было под рукой. Закуска получилась божественная. Уха, впрочем, тоже, но кабачки до нее не дожили - их умяли ну очень быстро. ))
IMG_20200808_134737 (700x459, 303Kb)
Потребуется:
Кабачок - 1/2 крупного или 1 небольшой
Лук репчатый - 1 большая луковица
Помидоры в собственном соку без кожицы - 1 банка (или свежие помидоры без кожицы 2 шт.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец и сахар - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
А еще нужна сковорода садж. У нас была вот такая, небольшая (стоит на печке):
IMG_20200808_130816 (421x700, 315Kb)
Способ приготовления с пошаговыми фото и описанием можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/sadj...-ruku-5f2eb9564240aa6cf0fe57d8
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда

Метки:  

Рисуем цветами и листьми. Поделки с детьми

Четверг, 13 Августа 2020 г. 14:32 + в цитатник
Летно-осенние поделки с детьми: делаем интересные поделки с помощью листьев и цветов. Такие поделки можно делать даже с малышами от 1,5-2 лет.
Просто во время прогулки соберите различные цветы и листья. Лучше выбирать не очень нежные цветочки и листья. Хорошо подойдут бархотки, цинии или октябрины.
Краски подойдут самые обычные - акварель или гуашь.

"Букет" (акварель, аппликация)
Такую поделку мы делали с ребенком 5,5 лет, но и более младшие творцы смогут с ней справиться. Сначала приклеили на лист бумаги вазу, а потом ставили отпечатки цветов и листьев.
даша 5-6 лет (4) (507x700, 274Kb)



"Береза" (акварель)
Потребуются только листья березы и акварельные краски.
Сначала произвольно рисуем ветки коричневой краской. В этой поделки мы капали на лист крупные капли коричневой акварели хорошо разведенную водой и дули на них через коктейльную трубочку. Но можно и просто нарисовать ветви кисточкой. А дальше красили кисточкой листья и ставили отпечатки.
Выполняли поделку с ребенком 3,5 лет.

даша 3-4 года (13) — копия (467x652, 209Kb)

"Осенний пейзаж"
Использовали листья подорожника, березы и еще какого-то кустарника, названия которого даже и не знаю. Отпечаток подорожника (красный в центре) получился очень интересно, на мой взгляд.

даша 3-4 года (8) (700x447, 244Kb)
Продолжение статьи, больше идей и фото здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/risu...detmi-5f29b91999d39f2e17d8e906
Рубрики:  ТВОРИМ С РЕБЕНКОЙ от 1,5 лет/Необычные способы рисования
ТВОРИМ С РЕБЕНКОЙ от 1,5 лет/Рисунок

Легкий салат из кальмаров со свежими овощами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 14:28 + в цитатник
Быстрый в приготовлении и вкусный салат из кальмаров со свежими кабачками, огурцом и морковью.

Кальмары можно использовать готовые в виде пресервов. Лучше брать в рассоле. Подойдут и в масле, но тогда из рецепта нужно будет исключить оливковое масло. Либо можно использовать замороженные кальмары, предварительно отварив их.

1 (2) (700x618, 352Kb)
Ингредиенты на 2 порции:
Молодой кабачок - 1/2 шт.
Огурцы небольшие - 1-2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Кальмары - 150 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - щепотка
Соль по вкусу
1 (4) (700x373, 228Kb)

1 (1) (700x463, 266Kb)


Подробное описание рецепта здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/legk...scami-5f33cb979a6d9d71229732bf

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалаты с тунцом (20 рецептов)
Часть 2 - Салат с лососем
...
Часть 23 - Слоеный салат с тунцом в рюмках
Часть 24 - Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошагово с фото
Часть 25 - Легкий салат из кальмаров со свежими овощами
Часть 26 - Салат с настурцией. Вкусно и полезно
Часть 27 - Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Часть 28 - Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Часть 29 - Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт


Метки:  

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошагово с фото

Четверг, 13 Августа 2020 г. 14:20 + в цитатник
Очень вкусные маринованные кабачки - хрустящие, остро-сладкие, красивого желто-зеленого цвета. В этом рецепте используется куркума, которая и подарит нашим кабачкам такой красивый оттенок. Готовить просто и быстро.

IMG_20200812_123548 (484x700, 260Kb)


Ингредиенты:
1 кабачок (350 г)
1 небольшая луковица

Для рассола:
Вода питьевая холодная
Соль - 2/3 ч. ложки

Для маринада:
200 мл воды
50 мл яблочного (или белого винного) уксуса, можно увеличить или уменьшить количество уксуса по вкусу
1 ст. ложка сахара (либо по вкусу)
1/3 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки приправы Прованские травы или других трав по желанию
1/3 ч. ложки куркумы

IMG_20200812_123711 (699x700, 376Kb)



IMG_20200812_165208 (700x491, 252Kb)
Пошаговое описание рецепта с фото здесь: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/mari...-foto-5f342400fa2fdc044122a971

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалаты с тунцом (20 рецептов)
Часть 2 - Салат с лососем
...
Часть 22 - Салат с кальмарами
Часть 23 - Слоеный салат с тунцом в рюмках
Часть 24 - Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошагово с фото
Часть 25 - Легкий салат из кальмаров со свежими овощами
Часть 26 - Салат с настурцией. Вкусно и полезно
Часть 27 - Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Часть 28 - Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Часть 29 - Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в ArtMaman
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь