-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemida_e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 329
Комментариев: 4
Написано: 355


Вкуснейшая паста с вяленым окороком

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Вкуснейшая паста с вяленым окороком


У нас в семье пасту не просто уважают, а откровенно обожают.
И различные вариации на тему ее приготовления всегда очень приветствуются.
Мне вообще кажется, что паста - это универсальный продукт, идеальная база,
на основе которой можно приготовить невероятно вкусные блюда, причем сделать
это более чем просто, а вкусовая палитра приправленная вашей фантазией практически
всегда будет выигрышной. Она словно губка впитывающая вкусы, ароматы, специи,
создающая в итоге идеальную гастрономическую композицию.
Делюсь с вам рецептом одного из самых любимых блюд из пасты на нашем столе.
IMG_3202f.jpg


Нам надо:
300 гр. сух. спагетти
свиной вяленый окорок 50-60 гр
1 большой зубчик чеснока
100 гр. цукинни
белое кисло-сладкое вино 3 стол. ложки
10% сливки 150 мл.
руккола
белый молотый перец
корень сельдерея 50 гр.
соль, суш. базилик
10 гр. свежей петрушки
половина маленького лимона
оливковое масло для жарки 1-2 ст. л


Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния чтобы они оставались слегка недоваренными.
Да-да, легендарное "Al dente", вы все правильно поняли.
Нагреваем масло в глубокой сковороде. Чеснок, цукинни и корень сельдерея натираем на крупной терке.
Уменьшаем температуру и кладем сельдерей и чеснок на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем туда свиной окорок и так же обжариваем пару минут постоянно помешивая.
В сковороду выливаем сливки, вино, выдавливаем лимон, приправляем солью, белым перцем и базиликом.
Тушим на низком огне около пяти минут. Далее сливки выливаем в пасту, добавляем свежую рукколу и петрушку,
и хорошенько перемешиваем и томим на плите около 7-10 минут.

Будет очень вкусно и пикантно, если при подаче пасты сверху натереть сыр пармезан и положить несколько оливок.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мясо с картофелем в рукаве
...
Часть 21 - Сырное печенье с маслинами.
Часть 22 - Крем-суп с лисичками.
Часть 23 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 24 - Макаронная запеканка.
Часть 25 - Вкуснейшая творожная запеканка.
...
Часть 29 - Домашняя буженина
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ
Часть 31 - Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Мясо с картофелем в рукаве
Часть 2 - Котлеты с подливой
...
Часть 6 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 7 - Пирог с фаршем на ужин
Часть 8 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 9 - Макаронная запеканка.
Часть 10 - Лазанья


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку