-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemida_e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 329
Комментариев: 4
Написано: 355


Пирог с фаршем на ужин

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Пирог с фаршем на ужин.


На приготовление этого пирога у меня ушло 40 минут, 30 из которых он выпекался в духовке.
Рецепт этот достаточно простой в исполнении и доступный по ингредиентам. так что рекомендую.
Сам по себе пирог сытный, и вполне себе сойдет за сытный и главное вкусный ужин.
IMG_5446a.jpg


Над надо:
для песочного теста.
120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
150 гр. муки
1 куриное яйцо
1 ст. л холодной воды
щепотка соли и сушеного базилика

для начинки.
400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина) или любой другой фарш
50 гр. черемши (можно и без)
1 зубчик чеснока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
20 гр. свежего укропа
1 средний томат
1 средняя репчатая луковица
1 средняя паприка
8-10 томатов черри
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо
200 мл. кофейных сливок
100 гр. тертого сыра

Приготовление:
Смешать масло с мукой вручную, до получения однородной массы. Добавить яйцо, специи и воду.
Тесто перемешать, положить в стеклянную посуду и отправить в холодильник на 5-10 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

На сковороде обжарить фарш с луком, чесноком, паприкой и тертым очищенным от шкуры томатом.
Примерно 8-10 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить томатную пасту и сметану.
В готовый фарш покрошить укроп и черемшу.
В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и сыр и хорошенько взбить их венчиком. Посолить и поперчить.

Тесто выкладываем в форму, обязательно подняв его края. Протыкаем его вилкой по периметру,
и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаем тесто и выкладываем на него фарш.
Равномерно распределяем фарш по тесту и заливаем вверху сырно-сливочной заливкой.
Наверх пирога кладем половинки томатов черри и отправляем его в духовку на 20 минут.

Подавать желательно слегка остуженным, иначе пока пирог горячий его будет сложно разрезать.


Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мясо с картофелем в рукаве
...
Часть 18 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 19 - Норвежский рыбный суп
Часть 20 - Пирог с фаршем на ужин
Часть 21 - Сырное печенье с маслинами.
Часть 22 - Крем-суп с лисичками.
...
Часть 29 - Домашняя буженина
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ
Часть 31 - Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Мясо с картофелем в рукаве
Часть 2 - Котлеты с подливой
...
Часть 5 - 9 самых вкусных блюд из фарша
Часть 6 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 7 - Пирог с фаршем на ужин
Часть 8 - Вкуснейшая паста с вяленым окороком
Часть 9 - Макаронная запеканка.
Часть 10 - Лазанья


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку