Шнур кумихимо |
Выполняется шнурок всего двумя движениями.
1. Перекладываем шнурок из т.1 в т.5
2. Перекладываем шнурок из т.4 в т.6
Далее эти движения повторяются с желтыми парами, синими, зелеными и т.д. по часовой стрелке. Для удобства, диск вращают, чтобы рабочие пары располагались так, как красные пары на рисунке.
Итак, после красной пары переходим к желтой:
1. Перекладываем шнурок из т.7 в т.11
2. Перекладываем шнурок из т.10 в т.12
и т.д.
То есть, перекладывается только одна нить верхней пары и одна нить нижней пары
Источник: https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=203174&PhotoID=1765590
Метки: текстиль ткачество плетение шнурок |
Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса |
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 шт.
лук репчатый Ѕ шт.
чеснок 1 зубчик
вяленые томаты 4 шт.
болгарский перец Ѕ шт.
базилик 2 г
фета 80 г
твердый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны режем на три части (кружками), толщиной примерно 4 см и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После того, как баклажаны будут готовы, делаем в середине небольшое круглое углубление.
Шаг 2
В это время готовим смесь для начинки. Обжариваем сначала измельченный лук, добавляем чеснок, болгарский перец и томаты и тушим на слабом огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Даем смеси слегка остыть и добавляем фету и половину тертого твердого сыра, а также базилик и специи. Все перемешиваем и наполняем отверстие в баклажане. Запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Метки: греческая кухня овощи сыр баклажан Баклажаны с сыром гастроном.ру |
Фокачча с помидорами и чесноком |
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 зубчика чеснока
175 мл оливкового масла
500 г муки
1 ч. л. соли
14 г сухих дрожжей
1 большой (или 2 небольших) помидора
щепотка крупной морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
Шаг 4
Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Шаг 5
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.
|
Фалафель из дробленого гороха |
5
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г дробленого гороха
20 г свежего имбиря
0,5 свежего перца чили
кинза
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – для фритюра
по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы
лук репчатый
соль
разрыхлитель
5 ст. л. готового кускуса
3–4 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.
Шаг 4
Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.
Метки: горох кумин блюда с бобовыми кулинария постные рецепты |
Чудесная роспись по камушкам |
Спасибо. Объявление скрыто. |
Хочу вас сегодня познакомить с творчеством F. Sehnaz Bac. Она проживает в небольшом итальянском городе, недалеко от Адриатического моря, с мужем Artabano. После долгой войны с лимфомой Sehnaz Bac победила болезнь и поняла, что каждый день нашей жизни присутствует в нас и создает мир, полный красок, хорошей энергии, природы и спокойствия своими картинами, рисунками на камнях Адриатики.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
Метки: декор камни интерьер |
Дневник Arte_magico |
|
Страницы: [1] Календарь |