Купила себе пакетик пшеницы для проращивания и решила поискать рецепты куда можно добавить пшеничку
вот что нашла
Лепешки из пророщенной пшеницы
Что нужно:
-
100 г пророщенной пшеницы
-
1 небольшой кабачок
-
1 ч. ложка тмина
-
1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло для жарки по вкусу
Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:
-
Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
-
Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
-
Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
Печенье с черносливом и ростками пшеницы
Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.
Что нужно:
-
1,5 стакана пророщенной пшеницы
-
100 г чернослива
-
2 ст. ложки мака
Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:
-
Пшеницу и чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
-
Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
-
Печенье с черносливом и ростками пшеницы готово.
Салат с морковью и ростками пшеницы
Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.
Что нужно:
-
100 г пророщенной пшеницы
-
1 крупная морковь
-
400 г листового салата
-
1 ч. ложка меда
-
3 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка горчицы
Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:
1. Морковь натереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
-
Заправить смесью масла, горчицы и меда.
-
Салат с морковью и ростками пшеницы готов.
Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой
Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.
Что нужно:
-
1 стакан пророщенной пшеницы
-
100 г перловой крупы
-
300 г грибов
-
3 клубня картофеля
-
Оливковое масло по вкусу
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:
-
Перловую круп чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанную морковь . Пассеровать. Затем добавить грибы.
-
В 3 л воды положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
Запеканка.
Измельчённая пророщенная пшеница (50 грамм), 250 гр. творога, 3 ст.л. манной крупы, 0,5 стакана сахара, ½ ст. молока, 2 яйца.
Зёрна, творог, манку, сахар, яйца перемешать. Затем добавляем молоко, мешаем хорошо до образования однородной массы.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. При желании сверху можно посыпать кокосовой стружкой или дроблёными орехами.
***
Измельчённую пшеницу можно смешать с грецкими орехами, курагой, черносливом, мёдом, оливковым, кукурузным или другим качественным растительным маслом и кушать как отдельный десерт, так и намазывать на лепёшки, булочки или хлеб и с такими бутербродиками пить чай.
Салат
• любые проросшие зерна 1 стакан
• лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана
• перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана
• лимон 1/2 шт.
• натертый корень сельдерея
• соевый соус 1 1/2 стакана
• листья салата
• авокадо 1 шт.
• помидор 2 шт.
Приготовление
Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.
Салат из макарон с пророщенной пшеницей
На 4-6 персон:
- макароны - 250-300 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- пророщенная пшеница - 100 гр.
- сыр брынза или фетаки - 100 гр.
- помидоры черри - 1 упаковка (продаются в маленьких пластиковых упаковках)
- базилик фиолетовый - 1 пучок
- черный перец - немного
- оливковое масло
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Пока варятся макароны, мы нарезаем помидоры черри на половинки, нарезаем сыр фетаки или брынзу на небольшие кусочки, мелко рубим базилик, добавляем пророщенную пшеницу, перец. Когда макароны будут готовы, сразу добавляем их, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Салат можно и даже нужно подавать теплым. Приятного аппетита!