-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PAINTING_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 1160
Комментариев: 86
Написано: 1280


Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные




 



Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!



P1030741 копия (650x488, 209Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для теста:

1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца

1 стакана воды

1 ч.л. соли

500 г муки

водка – 50 мл

раст масло – 50 мл

stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

капуста белокочанная – 500 гр

раст. масло для обжаривания

P1030720-150x150 (150x150, 16Kb)Замешиваем тесто.

P1030722-150x150 (150x150, 7Kb)тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.

P1030725-150x150 (150x150, 6Kb)Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.

P1030730-150x150 (150x150, 4Kb)Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.

P1030716-150x150 (150x150, 10Kb)Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

P1030719-150x150 (150x150, 11Kb)На отдельной сковороде тушим капусту

P1030728-150x150 (150x150, 10Kb)и затем смешиваем с пассироваными овощами.

P1030732-150x150 (150x150, 6Kb)От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.

P1030734-150x150 (150x150, 6Kb)На край лепешки кладем начинку

P1030736-150x150 (150x150, 6Kb)складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой

P1030737-150x150 (150x150, 6Kb)Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.

P1030741-150x150 (150x150, 10Kb)Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.



автор рецепта: Евгения с сайта shate.ru

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт. Беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку