-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ART_of_VICTORiYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 95
Комментариев: 0
Написано: 98


Торт "монастырская изба"

Четверг, 01 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Торт "монастырская изба"
======================================
Ингредиенты:
*Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

*Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

*Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

*Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
======================================
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

✨ Приятного аппетита!
======================================
🍹 #рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда
======================================
🍲 ГОТОВИМ ДОМА | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ
======================================
💥 Заберите к себе на стеночку 📢, чтобы не потерять!

Серия сообщений "Печеное":
Часть 1 - Пироженое картошка
Часть 2 - Пирожное "Рождественская Елочка"
Часть 3 - Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
Часть 4 - Пирожки из творожного теста с яблоками●
Часть 5 - Торт "монастырская изба"
Часть 6 - 8 рецептов теста
Часть 7 - пирог манно-морковный
Часть 8 - пряники медовые


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку