-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ART_of_VICTORiYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 95
Комментариев: 0
Написано: 98


Пироженое картошка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Основные ингредиенты
Ингредиенты
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
300 г
печенье ("Топленое молоко")
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
2/3 ст.
сгущенное молоко
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
100 г
масло сливочное
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
2-3 ст.л.
какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
по желанию
грецкий орех (для украшения)

Пирожное "Картошка" рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

3

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

4

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

5

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

6

Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

7

Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

8

Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

 

Серия сообщений "Печеное":
Часть 1 - Пироженое картошка
Часть 2 - Пирожное "Рождественская Елочка"
Часть 3 - Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
...
Часть 6 - 8 рецептов теста
Часть 7 - пирог манно-морковный
Часть 8 - пряники медовые


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку