-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 318
Написано: 22856


Мясо как в термосе — очень удобный рецепт и вкусный результат

Суббота, 18 Января 2020 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо как в термосе — очень удобный рецепт и вкусный результат

Увидев этот рецепт в интернете, я сначала не поверила, что такое возможно. Но повторив этот эксперимент  сама, убедилась, что действительно таким образом можно получить прекрасный результат и приготовить вкусное, нежное и сочное мясо.
 
Мясо как в термосе
 
Особенно такое мясо подойдет для нарезки или салатов, например, всеми любимого «Оливье». Бульон, к сожалению, употреблять не получится. Так как почти весь вкус мяса остается при нем. Рецепт называют «Мясо в термосе». Конечно же, продукт готовится не в настоящем термосе.
 
Из-за того, что мясо укутывается толстыми одеялами, создается эффект термоса, где оно и варится. Мне этот способ показался удобным и очень понравился, думаю, что оцените его и вы. Давайте готовить.
 






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

говядина – 800 г;
лук – 1 головка;
соль – 1 ч.л. с горкой;
лавровый лист – 2-3 шт.;
душистый перец (горошек)– 2-3 шт.;
черный перец (горошек) – 4-5 шт.
 
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготавливаем нужные пряности. Я использовала свои любимые, вы можете их заменить по своему усмотрению.
Мясо должно быть полностью размороженным .
Его тщательно промываем холодной водой.
Лук очищаем.
 
подготовленные продукты
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда мясо. Ставим его на средний огонь и даем вскипеть. Для мяса весом 800 г я взяла 2 литра воды.
 
мясо кладем в воду
Лук делим на 4 части.
режем лук
 
Когда бульон в кастрюле вскипит, не забываем снять пенку.
снимаем пенку
 
Далее в кастрюлю отправляем все специи и соль. Туда же опускаем и лук. Далее все это обратно ставим на огонь и варим еще 10 минут.
варим с луком
 
После этого выключаем огонь и плотно закрываем крышку кастрюли. Заворачиваем его сначала полотенцем, а затем укутываем теплым одеялом. Поверх одеяла я положила еще подушку, чтобы тепло сохранилось дольше. Таким образом в своеобразном «термосе» держим мясо 12 часов.
укутываем кастрюлю
 
По истечении нужного времени, кастрюлю достаем из-под одеяла и с помощью вилки вытаскиваем из бульона мясо.
 
проверяем кусочек мяса
Нарезаем говядину тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат. Попробуйте и вы приготовить мясо таким образом.
сваренное мясо в термосе
 
Успехов вам на кухне!
 
 
 
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку