-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 318
Написано: 22856


Острое печенье с сыром, зелёным луком и пряными травами!

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Острое печенье с сыром, зелёным луком и пряными травами!

3925073_1882460_89728thumb500 (500x668, 263Kb)
 
Хорошая добавка к первому блюду - вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица - к чашечке кофе - очень даже, скажу я вам! 
 
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
 
 
Потребуется:
 
Мука пшеничная (ёмкость стакана 250 мл) — 1,5 стак. 
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Масло сливочное — 90 г 
Сыр твердый (лучше поострее) — 90 г 
Лук зеленый — 50 г 
Кефир — 1 стак. 
Соль — 1 щепот. 
Перец черный — 0,25 ч. л. 
Паприка сладкая — 0,5 ч. л. 
Базилик — 0,5 ч. л. 
Тимьян — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить печенье с сыром и зеленым луком:
 
Ингредиенты.
 
3925073_1882448_40818640x480 (359x480, 62Kb)
 
  Включить духовку на 200 градусов. Масло сливочное должно быть сильно охлаждённым. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль,
 перец, пряности. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке.
 
3925073_1882449_48863640x480 (359x480, 63Kb)
 
  Масло с мучной смесью перетереть до состояния крошки. Удобно это делать вилкой.
 
3925073_1882450_52859640x480 (359x480, 74Kb)
 
  Сыр натереть на крупной тёрке.
 
3925073_1882451_87205640x480 (359x480, 59Kb)
 
  Лук мелко нарезать.
 
  Сыр и лук добавить к муке.
 
3925073_1882453_23241640x480 (359x480, 62Kb)
 
  Влить кефир.
 
3925073_1882454_54023640x480 (359x480, 63Kb)
 
  Замесить тесто.
 
3925073_1882455_80525640x480 (359x480, 70Kb)
 
  Противень застелить ковриком или пекарской бумагой, выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вилкой придать форму.
 
3925073_1882456_70403640x480 (359x480, 47Kb)
 
  Вот такие получаются печенинки. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как зазолотятся, доставайте.
 
3925073_1882457_20123640x480 (359x480, 68Kb)
 
Вот такие печенья на выходе! Хороши и в тёплом, и в холодном виде!
 
3925073_1882460_89728thumb500_1 (500x668, 263Kb)
 
автор: laka-2014, Поваренок.ру
Рубрики:  рецепты/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку