Хорошая добавка к первому блюду - вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица - к чашечке кофе - очень даже, скажу я вам!
Мука пшеничная (ёмкость стакана 250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сыр твердый (лучше поострее) — 90 г
Лук зеленый — 50 г
Кефир — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье с сыром и зеленым луком:
Ингредиенты.
Включить духовку на 200 градусов. Масло сливочное должно быть сильно охлаждённым. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль,
перец, пряности. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке.
Масло с мучной смесью перетереть до состояния крошки. Удобно это делать вилкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сыр и лук добавить к муке.
Влить кефир.
Замесить тесто.
Противень застелить ковриком или пекарской бумагой, выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вилкой придать форму.
Вот такие получаются печенинки. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как зазолотятся, доставайте.
Вот такие печенья на выходе! Хороши и в тёплом, и в холодном виде!
автор: laka-2014, Поваренок.ру