-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 318
Написано: 22856


Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Пятница, 27 Января 2017 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

kurinyie-serdechki-v-smetane_19 (600x450, 22Kb)

Куриные потрошки:

Сердце — 600 г
Печень — 500 г
Желудки — 400 г
Мясо крыльев — 6 шт.
Сметана — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, специи

kurinyie-serdechki-v-smetane_1 (600x450, 32Kb)

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

kurinyie-serdechki-v-smetane_2 (600x450, 33Kb)

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

kurinyie-serdechki-v-smetane_3 (600x450, 20Kb)

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

kurinyie-serdechki-v-smetane_4 (600x450, 28Kb)

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

kurinyie-serdechki-v-smetane_6 (600x450, 25Kb)

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

kurinyie-serdechki-v-smetane_5 (600x450, 19Kb)

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

kurinyie-serdechki-v-smetane_7 (600x450, 34Kb)

Переложить в кастрюлю к желудкам.

kurinyie-serdechki-v-smetane_8 (600x450, 22Kb)

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

kurinyie-serdechki-v-smetane_9 (600x450, 36Kb)

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

kurinyie-serdechki-v-smetane_10 (600x450, 22Kb)

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

kurinyie-serdechki-v-smetane_11 (600x450, 15Kb)

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

kurinyie-serdechki-v-smetane_12 (600x450, 28Kb)

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

kurinyie-serdechki-v-smetane_13 (600x450, 20Kb)

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

kurinyie-serdechki-v-smetane_14 (600x450, 32Kb)

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

kurinyie-serdechki-v-smetane_15 (600x450, 18Kb)

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности

kurinyie-serdechki-v-smetane_16 (600x450, 26Kb)

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

kurinyie-serdechki-v-smetane_17 (600x450, 32Kb)

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

kurinyie-serdechki-v-smetane_18 (600x450, 29Kb)

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку