-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 317
Написано: 22855


Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки. Рецепты приготовления.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки. Рецепты приготовления.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

untitled (402x603, 517Kb)

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.

Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Что нужно для приготовления теста:

Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 г для смазывания теста) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг

Как делать:

1. Для начала приготовим само тесто.

В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

129626862_untitled (500x375, 336Kb)

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.
Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

untitled (500x375, 306Kb)

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

untitled (500x375, 326Kb)

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...
Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

untitled (500x375, 322Kb)

5. Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

untitled (500x375, 357Kb)

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)
Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

untitled (500x332, 221Kb)
Источник

Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)

8de6c3dd43d3 (633x290, 50Kb)


Что нужно:

Арабское тесто - 25 кусочков,
Мясной фарш (говядина, баранина) - 750 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Черный перец,
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ч. л.
Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)

Как делать:

1. Тесто заранее разморозить.

В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, "наршараб", перемешать.
Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскатать в овал.

596e49c1ae6f (500x375, 34Kb)

2. Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.

5dddcc870bc0 (500x375, 34Kb)

3. Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на "лодочки" разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.

Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.

0a6c4101922c (500x375, 53Kb)

"Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом.
Источник

Рецепты приготовления выпечки из арабского теста.

Слоёные лепёшки в сладком сиропе.


945fcb770a05 (633x289, 47Kb)


В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные). Готовить будем вот из этого арабского теста, которое уже ждёт своего часа в морозильной камере.

Что нужно:

Тесто - 30 кусочков,

Сироп:

Для сиропа нужно:

Сахар - 6 стаканов,
Вода - 3 стакана,
Лимонный сок - 3 ч. л.

Как делать:

1. Для начала нужно сварить сироп.

Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть.
Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.

Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

b85c1c0f53fa (332x500, 34Kb)

2. Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскатать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.

3e949821b804 (500x375, 36Kb)

3. Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.

2b1a5898ad26 (500x375, 53Kb)

Всё, наш десерт готов! Подаём к чаю!
Источник

Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq

6d80ee8e5f60 (633x290, 58Kb)


Sambousek в переводе с арабского означает "самса", а Mwarraq - название теста, из которого мы готовим.

Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.

Тесто - 10 кусочков,

Начинка:

Куриное филе (мякоть бёдер) - 800 гр.,
Шпинат (замороженный, нарезанный) - 200 гр.,
Фета - 100 гр.,
Масло растительное - 5-6 ст. л.

Как делать:

1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.
К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.

523c31d1ce1b (500x375, 37Kb)

2. С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.

ee376eacebb0 (500x375, 32Kb)

3. Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.

4. Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.
Тут же горячими подаём на стол!

0656d17f8ee1 (332x500, 44Kb)
Источник

Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"

8a2297376034 (633x290, 36Kb)


Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант )
Продолжаем готовить из этого арабского теста

Что нужно:

Тесто - 15-16 кусочков

Для начинки из манки:

Масло сливочное - 25 г
Крупа манная - 130 г
Молоко - 420 мл
Сахар - 50 г

В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь.
Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!

Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:

Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Белый шоколад - 60 г

Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

Как делать:

1. Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.

3e949821b804 (500x375, 36Kb)

2. Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

0745c6cd8a0e (500x375, 35Kb)

2. Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

ab418fee9b41 (500x375, 31Kb)

3. Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

b8963700234b (500x375, 33Kb)

4. Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.

Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

4874db7f6cd8 (500x375, 46Kb)

Подаём на десерт к чаю
Источник
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто
рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку