-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 317
Написано: 22855


Шоколадные десерты

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадные лакомства, перед которыми бессильна любая диета. Да здравствует десерт!

Шоколадные лакомства, перед которыми бессильна любая диета. Да здравствует десерт!
Шоколадные десерты


Оригинальные рецепты, которыми можно от души побаловать себя и близких.
Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирай любой, не прогадаешь.

Фондан

1 (1) (700x466, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

90 г горького шоколада
2 яйца
65 г сливочного масла
75 г сахара
40 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане растопи шоколад, добавь к нему нарезанное масло. Подожди, пока смесь станет однородной.
Взбей сахар с яйцами в пену, добавь в них шоколадную массу. Сюда же добавь муку, тщательно всё размешай.
Смажь формочки для кексов сливочным маслом, заполни их шоколадной массой на 3/4. В разогретую до 190 градусов духовку помести формочки, выпекай десерт примерно 15 минут. Края фондана должны схватится, образуя хрустящую корочку, а серединка — остаться жидкой.

Пирог с маскарпоне

2 (1) (700x524, 126Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц
140 г муки
500 г сыра маскарпоне
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г сахара
200 г красной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопи на водяной бане. Взбей в пышную пену
3 яйца и 150 г сахара.
Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляй растопленный шоколад и муку с разрыхлителем —
по 1 столовой ложке. Следи, чтобы тесто получилось однородным.
Взбей маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
Смажь разъемную форму сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
В разогретую до 180 градусов духовку помести форму на час. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

Слоеный шоколадный торт

3 (700x525, 91Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 плитки горького шоколада
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г муки
1 ст. ложка какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопи шоколад и сливочное масло, дай смеси слегка остыть.
Взбей яйца с коричневым сахаром, добавь яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавь 1 ст. ложку какао и 100 г муки.
Застели форму пергаментом, вылей в нее шоколадную массу. Помести в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 25 минут.

Маффин с шоколадом

4 (700x464, 65Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г черного шоколада
125 г сливочного масла
260 г муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана коричневого сахара
185 мл молока
2 яйца
3 нарезанных батончика Mars

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопи половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остуди. Просей муку с разрыхлителем и какао.
Взбей яйца с молоком, добавь к ним растопленный шоколад и муку.
Заполни формочки для кексов тестом, выпекай маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используй нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.

Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам.
Источник
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку