Яблочный пирог с секретом |
Вот такой вкусный пирог с секретом я часто готовлю дома. Рецепт и ингредиенты очень простые и всегда найдутся у вас дома.
Ингредиенты для пирога:
0,5 л. кефира
2 ч.л. соды
4 яйца
2 ст. сахара
3,5 ст. муки
яблоки кусочками
орехи
Ингредиенты для заварного крема:
1 ст. крахмала
1 ст. л муки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
50 гр. масла
0,5 л. молока
Приготовление:
Насыпаем в кефир соду и даём постоять 15 мин. Потом добавляем все остальные ингредиенты для пирога, замешиваем тесто. Выливаем на противень и сверху кладём яблоки, чтобы они не потонули.
Выпекаем наш пирог 40 минут.
Теперь готовим заварной крем. Нагреваем молоко с сахаром. Отдельно взбиваем яйца с крахмалом, мукой. И тоненькой струёй вливаем в кипящее молоко. Варим 2-3 минуты до загустения. отставляем с плиты и добавляем масло.
После чего остывший пирог разрезаем на 2 части и намазываем кремом.
А вот и секрет: Благодаря тому что яблоки мы клали на пирог, а не вдавливали в тесто, там получились ячейки, куда хорошо заливаем крем. И когда мы режем пирог на кусочки, из ячеек пирога вытекает крем. Получается очень вкусно. Потом кладём 1 кусочек пирога сверху на другой и все посыпаем грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |