-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 317
Написано: 22855


Песочно - малиновый пирог.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Песочно - малиновый пирог.

Безумно вкусный и ароматный этот песочно -  малиновый пирог. Если у Вас имеется малина, а её надо немного для этой вкусной выпечки, то обязательно попробуйте испечь её испечь. Вам понравится! Устройте семейное чаепитие, домочадцы будут в восторге от такого пирога.


imageпапа (480x480, 119Kb)

Для песочного теста:


150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
700 г. малины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крохмала
250 мл. воды


Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление с xaa.su/24sY

Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку