Скумбрия на мангале |
Ещё один превосходный вариант для барбекю — скумбрия. Рыбка с небольшим количеством костей, ароматная и красивая. Чеснок очень хорошо украшает скумбрию. Приготовьте скумбрию на мангале не откладывая, ведь лето так быстро кончается!
Необходимо:
(берите столько штук, сколько нужно, я просто даю пропорции на 3 шт.)
Приготовление:
Скумбрию разморозить.
Отрезать голову и разрезать каждую рыбу по спинке.
Выпотрошить. Удалить плёнку.
У меня скумбрия не полностью разморозилась, поэтому я не стала вынимать центральную кость, но, на мой взгляд, лучше вынуть.
Готовим маринад.
Чеснок мелко порезать или раздавить в прессе.
Выдавить сок из лимона, добавить масло, специи, соль. Перемешать.
Распределить чесночную массу внутри тушки (раздилить примерно поровну на 3 шт.)
Оставить немного смеси, чтобы обмазать сверху.
Соединить половинки и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Готовить на нежарких углях.
ВНИМАНИЕ! Готовится быстро, минут 7-10.
Если готовить долго, то скумбрия может пересушиться.
Вот такая аппетитная скумбрия на мангале!)))
Подавайте с картофелем и свежими овощами.
Обратите внимание и на другие рецепты приготовления скумбрии — копчёной имаринованной.
Приятного аппетита!
-
Серия сообщений "= Жарим, тушим, запекаем, фаршируем-2":
Часть 1 - Приготовление костлявой рыбы.
Часть 2 - Рыбацкая шкара.
...
Часть 41 - Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
Часть 42 - Рыбная запеканка по-португальски
Часть 43 - Скумбрия на мангале
Рубрики: | рецепты/соленая рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |