-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 317
Написано: 22855


Орешки с ореховой начинкой.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Орешки с ореховой начинкой.

Существует очень много разных рецептов для выпечки такого печенья, как орешки. Вот ещё один замечательный рецепт, по которому тесто не будет слишком сухим. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то попробуйте. Я уверена, Вы с удовольствием его добавите в свои закладочки. 


орешки с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- яйцо – 2 шт.;

- масло сливочное - 100 грамм;

- майонез - 100 грамм;

- мука – 500 грамм;

- сахар – 90 грамм;

- крахмал – 80 грамм;

- пищевая сода – 3 грамма;

- уксус столовый – 5 грамм.

Для начинки:

- сгущенное молоко, желательно изготовленное по госту;

- масло сливочное;

- орехи.

Приготовление по материалам сайта: recepty-kulinariya.ru

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливочное масло нужно нам мягкое, поэтому заранее масло вытаскиваем из холодильника, чтобы масло стало мягким. Масло добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем майонез любой жирности. Насыпают соду, и гасим ее уксусом. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, чтобы не было комком и различного мусора, который так часто присутствует в муке. Крахмал в муку добавляем, чтобы тесто было менее тяжелым и выпечка получается более нежная. Муку с крахмалом добавляем в тесто. Вымешиваем, тесто получается эластичным, но не должно быть тесто крутым.

Чтобы орешки были более вкусными и натуральными, использовать будет настоящие сгущенное молоко. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы была покрыта банка сгущенного молока и ставим варить его. Если в процессе варки воды станет меньше, то не забываем доливать.  Варить нужно 3-4 часа, чем дольше варим, тем сгущенка будет более густая и темной по цвету.

Грецкие орехи очищаем от скорлупок. Ядра орехи нарезаем.

Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску и добавляем мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Орехи добавляем к смеси вареной сгущенки и масла. Перемешиваем.

Орешницу хорошо нагреваем и смазываем маслом. От теста отщипываем небольшой кусочек и кладем в форму. Орешницу плотно закрываем крышкой. Орешки выпекаем до румяной корочки. Не забывайте переворачивать форму. Готовые половинки орешков выкладываем в отдельную тарелку.

Когда половинки орешков остынут, начинаем их наполнять. В одну половинку орешка чайной ложке кладем начинку из вареного сгущенного молока и грецких орехов. Накрываем второй половинкой орешка.

Готовые орешки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
рецепты/кексы, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку