Воздушные пончики с апельсиновым ароматом. |
апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,
яйцо -1 штука,
мука — 400-450 граммов,
сливочное масло -50 граммов,
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),
сахар — 4 столовые ложки,
цедра с 1 апельсина,
масло растительное для жарки,
Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.
Ошпарить апельсин и натереть цедру. Отжать сок.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить. Все продукты, включая апельсиновый сок и цедру, добавить в муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.
Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см и выдавить стаканом кружочки небольшого диаметра. Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков, оставить чтоб подошли на минут 20. Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке. Налить масло растительное и хорошо его разогреть.
Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.
Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.
Рубрики: | рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |