-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art_alla55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21948
Комментариев: 318
Написано: 22856


Воздушные пончики с апельсиновым ароматом.

Четверг, 16 Января 2014 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Воздушные пончики с апельсиновым ароматом.

апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,

яйцо -1 штука,

мука — 400-450 граммов,

сливочное масло -50 граммов,

дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),

сахар — 4 столовые ложки,

цедра с 1 апельсина,

масло растительное для жарки,

Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.

 Ошпарить апельсин и натереть цедру.  Отжать сок.     

         Дрожжи смешать с теплым молоком.   Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить.  Все продукты, включая апельсиновый сок и цедру,  добавить в муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.      

     Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной  1 см и выдавить стаканом кружочки  небольшого диаметра.  Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков,  оставить чтоб подошли на минут 20. Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке.  Налить масло растительное и хорошо его разогреть.    

            Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.  

           Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.

источник

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку