-Рубрики

 -Цитатник

Городок Вернигероде - современная немецкая сказка - (1)

Вернигероде (Wernigerode, Germany) - городишечко в земле Саксен-Анхальт. Жителей в нём ч...

Скрап-набор " Детский мир " - (0)

Скрап-набор " Детский мир "     ...

Зарплаты и цены в России до революции. - (1)

Зарплаты и цены в России до революции. Какие были цены и что можно было купить в России ...

Комодик из гипсокартона. Мастер класс - (0)

Комодик из гипсокартона. Мастер класс ИСТОЧНИК  АВТОР МК : @нтонин@ ЦИТИРУЮ АВТОРА...

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница - (0)

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-хранитель ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art-vista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 284
Комментариев: 14
Написано: 322


Что такое настоящий мёд?

Среда, 16 Января 2013 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Что такое настоящий мёд?

Что такое настоящий мёд?

Раньше (до революции, до Великой Отечественной) были в основном Бортевые и Колодные пасеки и Мёд из них целебный, его рекомендовали как лекарство от многих болезней, продавали в аптеках и экспортировали за рубеж в больших количествах.

Одним из основных показателей качества Мёда является диастазное число. Диастаза — это фермент, который вырабатывает пчела и обогащает им нектар.

Происходило это по следующим этапам:

  1. Пчела приносит в своём зобике нектар, закладывает его в сот (рамочный пчеловод уже качает).
  2. В это время молодые пчёлы набирают из сота нектар в зобик и перекладывают его в другой сот.
  3. И так много раз нектар обогащается диастазой, микроэлементами и другими веществами.
  4. Ночью пчёлы из него выпаривают воду, так получается концентрированный нектар. Но это ещё не Мёд!!!
  5. После выпаривания из полностью заполненного нектаром сота остаётся маленькая капелька (спичечная головка) концентрированного нектара. Но и это ещё не Мёд!!!
  6. Снова перемещается пчёлами в другую ячейку и заполняется полностью сот и закрывается крышечкой. Но и это ещё не Мёд!!!
  7. Теперь самое главное и Основное — это Созревание и Преобразование Нектара в Мёд. Минимальная выдержка в настоящих запечатанных сотах должна быть не менее двух месяцев, а ещё лучше после сильных морозов (январь).
  8. Этот продукт можно смело назвать МЁД. Ищите сей Божественный продукт у ПчелоВедов… И приятного аппетита…

Краткая справка: ПчелоВед — это Человек, Возрождающий Естественную Среду Обитания Пчёл. Содержащий пчелиную семью только по безрамочной технологии и только из природных материалов. Добывающий один раз в год, зрелый настоящий сотовый мёд, не ранее сентября.

Источник

Серия сообщений "продукти споживання":
Часть 1 - Икра красная, икра чёрная…
Часть 2 - Что такое настоящий мёд?
Часть 3 - Чем же так полезен чеснок?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку