-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art-ideya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 1544
Комментариев: 13
Написано: 1558


Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 20:42 + в цитатник

Хреновина

Хреновина


 

Добавил: 
03.04.2013
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif) 0% 100% no-repeat;">1
 
 


 
 
Время приготовления: 15 мин
 


Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;)
 

Описание приготовления:

Свойства и происхождение: 

Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта. 

Применение: 

Хреновую закуску подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни. 

Рецепт приготовления: 

Для приготовления хреновины нужно перемолоть на мясорубке помидоры, хрен, чеснок. В полученную массу добавить соль, сахар, красный и черный перец (по желанию) и все тщательно перемешать. Готовый соус переложить в закрытую стеклянную емкость и поставить в холодильник. 

Советы шеф-повара: 

Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко (для этого лучше всего подойдет сорт Антоновка).
 


Основной ингредиент: Овощи / Хрен 
Блюдо: Соусы / К мясу 
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Хрен — 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Помидоры — 1 Килограмм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 40 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 2 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 16
Рубрики:  Кулинарная Академия/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку