Курица на ужин быстро и вкусно. Простые рецепты из курицы с фото. Курица рецепты приготовления - 11 |
Честно говоря, предлагаемые простые рецепты из курицы подкупили меня своей оригинальностью, легкостью приготовления и доступностью составляющих продуктов. В общем, я люблю такие простые рецепты на каждый день, чтобы получалось быстро и вкусно.
Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.
Филе курицы – 500 гр.
Овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)
Твердый сыр - 150 гр.
Яйца – 2 штуки
Растительное масло
Для маринада возьмем:
соевый соус
смесь перцев
Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.
Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.
Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.
Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.
На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.
На приготовление куриной печени, тушенной в сметане, вы потратите всего полчаса. Это блюдо с легкостью сделает даже самый "не продвинутый" человек в кулинарном искусстве.
Для его приготовления используем:
Печень куриная – 1 кг. (можно взять куриные сердечки, но только не стоит готовить их вместе с печенкой)
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 4 или 5 штук
Сметана – 3 столовые ложки
Бульон или вода 0,5 стакана
Смесь перцев для приправы
Лавровый лист
Растительное масло
Печень разрезаем на половинки (любители больших кусочков могут готовить печень целиком), обрезаем с неё соединительную ткань, промываем в воде, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, выкладываем печень и на сильном огне быстро обжариваем, только слегка подрумянив. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Туда же отправляем порезанную дольками морковь (или натертую на терке). Продолжаем жарить, чтобы овощи слегка притомились. Солим, добавляем специи. Тушим пару минут, чтобы печень впитала аромат специй.
Сметану размешиваем с бульоном или водой и заливаем этой смесью печень с овощами. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20-30 минут. В конце готовки не забываем в печенку добавить лавровый лист. Пока печень тушится, делаем гарнир и, если желаете, салат. Мною бьл приготовлен гарнир из яичной лапши, также подойдут рис, гречка и картофель в любом варианте (не сыром конечно).
Получается незатейливо, но очень вкусно и полезно.
Еще одно из самых любимых мной блюд. Мясо или курицу, приготовленные в горшочках, просто обожают в моей семье, и готовить его совсем не накладно. Принцип приготовления совсем простой: все режется и закладывается сырым в горшочки, заливается водой или бульоном и ставится тушиться в духовку. Правда грибы с луком можно обжарить на сливочном масле, тогда бульон получится насыщеннее и вкуснее. По сезону я добавляю в горшочки любые имеющиеся овощи: кабачки, баклажаны, капусту.
На один горшочек берем:
3-5 кусочка куриного мяса, порезанного размером 4*5
1 луковицу
2-3 брусочка морковки
Грибы свежие или маринованные (количество регулируйте по желанию или возможности)
З-4 картофеля
Сыр
1 чайная ложка сметаны или сливочного масла
Бульон или вода (в воде можно развести бульонный кубик)
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист
Половинка помидора (свежего или маринованного, тоже по желанию)
На дно горшочка наливаем немного бульона, выкладываем кусочки мяса, перченные и соленые. Далее последовательно заполняем горшочек:
Лук разрезаем на четыре части и каждую нарезаем кольцами, солим, перчим, перемешиваем. Морковь режем колечками примерно в 0,5-1 сантиметр. Для красоты можно из морковки нарезать звездочки. Помидоры режем крупными дольками. Грибы, если крупные, тоже разрезаем, мелкие используем целенькими. Как я уже писала, грибы можно вместе с луком обжарить в сливочном или растительном масле. При жарке обязательно подсаливаем. Картофель режем не очень крупными кубиками, выкладываем последними, добавляем сметану, солим, заливаем горячей жидкостью, чтобы не доходила до верхнего края горшочков, иначе, при закипании, вода будет выливаться через край.
Сверху натираем сыр (но можно обойтись и без него). Закрываем крышками и ставим в духовку. Её желательно предварительно разогреть, тогда блюдо быстрее приготовится. Первые двадцать минут держим температуру в пределах 200-220*С, затем убавляем до 180*С и продолжаем тушить минут 30-40. Это может выглядеть не эстетично, только это блюдо мои мужчины любят кушать именно в горшочках, не перекладывая в другую посуду. Сын говорит «так вкуснее». Не забудьте, готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.
Фаршированными окорочками нынче уже никого не удивишь. Однако окорочка, фаршированные болгарским перцем не просто вкусный, но и удивительно красивый рецепт. Что подтверждает снимок этого блюда. Рецептом и фото поделилась моя знакомая, которую зовут Олеся.
Для приготовления фаршированных окорочков берем продукты:
Курные окорочка – пару штук
Болгарский перец – разноцветный, каждого по 100 гр.
1 зубчик чеснока
петрушка
масло сливочное – 60 гр.
Сухари для панировки
Яйца – 2 штуки
Растительное масло
Перец и соль
Готовим:
Бедрышки окорочков надрезаем с внутренней стороны и аккуратно убираем косточки, при этом, оставляем косточку на голени. В толстых местах окорочка делаем неглубокие надрезы, чтобы окорочок потом хорошо раскрывался. Немного солим. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и добавляем измельченный чеснок, петрушку, солим и перчим. Добавляем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлетки (столько окорочков собираемся фаршировать, столько и котлеток делаем). Каждую котлетку заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку, чтобы застыла. Вынимаем фарш, укладываем его вовнутрь бедрышка (куриного, разумеется), натягиваем кожу и формируем целый окорочок. Края закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйца, в них обмакиваем окорочка, затем панируем в сухарях и повторяем эту процедуру второй раз. На сковороде в растительном масле обжариваем окорочка, затем выкладываем на противень и запекаем полчаса. Температура духовки должна быть 200*С.
К этим фаршированным окорочкам подбираем гарнир на свой вкус.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v..._prigotovlenija_11/74-1-0-2334
Рубрики: | Кулинарная Академия/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |