-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в art-deco-ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 346


Как необходимо вести себя за столом

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:50 + в цитатник

Есть этикет и правила поведения гостей и хозяев на
таких мероприятиях.

Этикет В течении веселых мероприятий и корпоротивов и домашних
праздников традиционно
принято приглашать гостей на на трапезу. Итак, Правила поведения в гостях. 

Собираясь в гости, как можно
нарядней наряжаются. Собравшихся встречают хозяева, помогают им раздеться,
приглашают в комнату.Если среди собравшихся гостей
все знакомы, тот, кто пришел позже, может не совершать
рукопожатие со всеми за руку. Поздоровавшись отдельно с
хозяевами, других гостей
приветствуют общим поклоном и приветствием. В гостях, дома и на работе, следует держаться просто, непринужденно.
Неприятное впечатление на
пригласивших и приглашенных производит тот, кто сидит молча в отдельном
уголке и избегает участия в общей беседе или, наоборот,
чрезмерной общительностью
мешает говорить. Если пригласившие приглашает гостей к столу, первыми садятся
женщины и девушки. Мужчины провожают женщин к столу, отставляют стулья, чтобы
они могли удобно и комфортно сесть. Следует не
спешить садиться за стол, потому что хозяева
заблаговременнонамечают
места, где должен сидеть тот или иной гость. Надо немного подождать или тактично спросить хозяйку, куда можно
сесть.
Современный человек должен знать этикет поведения за столом. Сидеть
надо прямо, недалеко от стола, но и
не вплотную к нему.некрасиво
класть на стол локти, широко расставлять их или жестикулировать, так как этим
вы будете мешать соседям. плохослишком низко
наклоняться над тарелкой, чрезмерно спешить, когде ешь. Если надо достать пищу с общего блюда, стоящего далеко от вас, запрещается тянуться через стол;
необходимо попросить передать ее.
еду с общего блюда надо брать специально положенными для этого
приборами (ложкой, вилкой, лопаткой), но не своей вилкой или ложкой. Хлеб и
пирожки берут руками. Горчицу и соль берут специальными ложечками или кончиком
ножа. Обязательно надо правильно пользоваться
приборами, положенными на стол. Если вы не знаете, как пользоваться тем или
иным прибором или как есть то или иное блюдо, лучше подождать, посмотреть, как
это делают другие. Первые блюда едят с середины ложки, а не с носка, как
принимают лекарство. Горячий суп остуживают, помешивая ложкой, а не дуя на
него. Хлеб кладут слева от своей тарелки на специальную тарелочку, а если ее не
поставили,- на скатерть. Закончив еду, нож и вилку кладут на свою тарелку. За
столом надо быть предельно
внимательным, чтобы, не залить скатерть и не
уронить нож или вилку, при необходимости оказать услугу соседу или кому-нибудь
из гостей. Все гости встают из-за стола
после того, как встала хозяйка. Подыматься надо осторожно,
чтобы не опрокинуть приборы или не зацепить скатерть; мужчины помогают
женщинам: Отставляют стулья, чтобы они имели возможность свободно выйти из-за
стола. Не следует забывать поблагодарить хозяйку за за праздник.

Читать дальше об
этикете в гостях


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку