1.Очистите морковь и промойте ее. Натрите, используя специальную корейскую терку в тонкую стружку. Если таковой не имеется, то просто порежьте морковку очень тонкой и длинной соломкой. Сложите ее в мисочку, посолите и помните руками. Пусть постоит минут тридцать, чтобы пустить сок.
2.Очистите репчатый лук и порежьте его крупными кусочками.
3.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло. Выложите на разогретую поверхность лук и прожарьте его до хорошего золотистого цвета (около десяти-пятнадцати минут). Не забывайте его помешивать, чтоб не подгорел.
4.Спустя полчаса слейте с морковки выделившуюся жидкость, но не отжимайте ее, иначе она будет не такой сочной. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в миску к моркови. Влейте туда же уксус, всыпьте перчик (красный и острый), кориандр и сахар.
5.Вылейте из сковороды ароматное и горячее масло (лук выложите или придержите лопаткой, в салат его добавлять не нужно).
6.Перемешайте морковь, попробуйте ее на вкус. Возможно, вы захотите добавить какую либо из вышеперечисленных специй. После этого поставьте морковку настояться часа на два-три. Можно и дольше, от этого она станет только вкуснее.
7.Все готово! Подавать морковь можно в качестве самостоятельного салата к картофелю, мясу, рыбе и т.д., а также добавлять в виде одного из компонентов в другие блюда (шаурму, хот-доги, салаты, бургеры). Приятного всем аппетита!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Ингредиенты:
-
Морковь — 400 г
-
Чеснок — 5 зубчиков
-
Соль — 1/2 ч.л
-
Сахар — 1 ст.л
-
Черный перец молотый — 1/2 ч.л
-
Кориандр молотый — 1/3 ч.л
-
Уксус — 2 ст.л
-
Растительное масло рафинированное — 30 мл
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать
2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Попробуйте это очень вкусно и приятного Вам аппетита