-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arsenia-51

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 813
Комментариев: 13
Написано: 839

Акварели последней русской Великой Княжны Ольги Александровны

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Княжна Ольга Александровна Романова родилась 1(13) июня 1882 года в Петергофе, в семье русского Императора Александра III. Старший её брат Николай II, последний русский Царь.


В. Серов - Великая княжна



Из воспоминаний современников, Ольга была проста и демократична. Не любила наряжаться и носить драгоценности, хотя её мать, императрица Мария Фёдоровна требовала, чтобы дочь вела себя и выглядела, как должно царевне. Когда Ольга бывала в поместье Воронежской губернии, очень часто нянчилась с крестьянскими детьми. А в Петербурге любила ходить везде пешком и пользовалась обычными городскими извозчиками, да ещё и пообщаться с ними была не прочь. В 19 лет её выдали замуж за человека, который был старше её на 14 лет и кроме того относился к категории людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, да ещё был игроком и однажды проиграл миллион рублей доставшийся Ольге по наследству от её рано умершего брата Георгия. Великая княжна была очень доверчивым и добрым человеком, чем некоторые не очень порядочные люди, порой пользовались. Так как все в семье рисовали и были одарены в плане изобразительного искусства, то и Ольга замечательно рисовала. Любила писать акварели , а будучи в эмиграции даже зарабатывала деньги продавая свои работы.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Потрясающая живопись от художника Елены Самарской

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2795685_dc35693e67c750ba91a3e2b8ef2f415c_1 (300x299, 21Kb)

Самарская Елена Михайловна, 
1968г. - родилась в городе Норильске;
1984г. - с отличием закончила художественную школу;
1990г. - Закончила Куйбышевский Архитектурно - Строительный Институт;

Профессионально живописью стала заниматься с 1992 года. Являюсь членом Лиги Самарских Свободных Художников. Член Союза Художников "ПАЛИТРА" г.Самары. Имею постоянную экспозицию работ на Самарском "Монмартре", а так же часть работ выставляю в художественных салонах города. Многие из них ушли в дальнее зарубежье.

2795685_4de89ad252e0bfb7c013ec87ed2ac8df (700x465, 54Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Живопись

Православные работы русского художника Виктора Васнецова

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Guenther_Klemm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Христос-Вседержитель, 1885-1896
Смотреть далее...
Рубрики:  Живопись

Художник Борис Ольшанский

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Guenther_Klemm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родился 25 февраля 1956 года в г. Тамбове. 1980 г. - окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого. 1986 г. - окончил Суриковский институт г. Москва. С 1989 г. член союза художников СССР, 1993 г. - персональная выставка (более трехсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. - выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. - выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.
«Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С ее великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы - какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев... Но мало, очень мало имен для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России.
Понимание этого усиливало во мне желание посвятить свое творчество истории. Я много рисовал с натуры и по памяти,что создало твердую основу для освоения академических знаний. Я не согласен с мнением, что серьезная академическая школа сковывает, а то и вообще убивает творческий потенциал.
Да, для тех, кто не доучился -это камень на шее, который тянет на дно, позволяя видеть свое несовершенство».

Здесь я постарался найти все картины Бориса Ольшанского, однако, я подозреваю, что и это еще не все. Борис Ольшанский рисовал Русь, Российскую Империю, библейские сюжеты, античный мир, восточные сказки, философские картины.


Б. Ольшанский. Автопортрет


Б. Ольшанский. Алёша Попович и Елена Краса, 2003
Смотреть далее
Рубрики:  Живопись

В музей без билета. Как побывать в Лувре и Третьяковке, не отходя от компьютера?

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Гжель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Раз в году во многих городах мира проходит "Ночь музеев", когда любой желающий может бесплатно отправиться в музей.

Но что делать, если вы живете за пределами крупных городов? К счастью, возможности Интернета позволяют совершать виртуальные прогулки по музеям.

В феврале Google запустила Art Project (то есть "Проект искусств"). Сайт www.googleartproject.com позволяет "посетить" 16 известнейших музеев мира. Среди них два российских - Эрмитаж и Третьяковка, остальные зарубежные - музей Ван Гога в Амстердаме, Национальная галерея в Лондоне, Музей Кампа в Праге, берлинская Национальная галерея и другие.

Несмотря на то, что сайт "общается" с посетителями на английском, посетить его стоит - пока только здесь можно практически буквально прогуляться по залам. На главной странице www.googleartproject.com виден список музеев. Попробуем отправиться в Третьяковскую галерею. Она называется The State Tretyakov Gallery (Эрмитаж - The State Hermitage Museum). Кликнув на название, справа от списка музеев увидите два окошка. Первое, с подписью View Artwork ("ознакомиться с работами"), предлагает перейти непосредственно к просмотру произведений. Второе, Explore the Museum ("осмотреть музей"), приглашает побродить по залам.

Попробуем сначала второй вариант, выбрав пункт Explore the Museum. Откроется большое окно, где вы увидите первый зал "Третьяковки". Картинку можно вращать - для того чтобы "осмотреться", нужно нажать левую клавишу мыши и двигать мышь в разные стороны - изображение на экране тоже повернется. Так вы сможете "посмотреть" во все стороны.

Перемещаются по залам при помощи белых стрелок. Щелчок мышью по одной из них "переместит" вас в нужном направлении. Также переходить из одного места в другое можно, щелкая мышью на тех или иных участках помещения - хоть на стенах, хоть на полу: выбранный участок приблизится.

Далеко не все полотна, выставленные в виртуальном музее Google, можно рассмотреть подробно. Однако обращайте внимание на белые квадраты с "плюсиками" внутри, которые появляются рядом с картинами. Кликнув на "плюс", вы увидите эту работу в высоком разрешении, причем под ней будет размещаться "ползунок", который еще увеличивает или уменьшает масштаб. Картины оцифрованы настолько качественно, что при максимальном увеличении видны мазки кисти и трещинки на краске.

 

Если вам надоело "ходить" по залам, обратите внимание на два меню, расположенные над основным окном. Кликнув по правому меню, увидите выпадающий список работ, с которыми можно ознакомиться. Кликнув по названию картины (они представлены на английском языке, но во время загрузки картины вы увидите и русскоязычное название), вы сможете развернуть картину в большем размере, а затем увеличивать и уменьшать ее, как вам нравится.

Для комфортного "блуждания" по музеям на сайте Google Art Project необходимо достаточно скоростное интернет-подключение. Если вы пользуетесь обычным или сотовым модемом, то загрузка изображений может происходить, что называется, со скрипом.

Многие мировые музеи имеют собственные сайты. Например, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве - ГМИИ (www.arts-museum.ru). На главной странице сайта, в верхнем меню, есть ссылки "Экспозиция" и "Коллекции", информация в которых рассортирована по темам. В "Экспозиции" есть подразделы "Искусство древнего мира", "Искусство средних веков и эпохи Возрождения" и так далее.

В разделе "Коллекции" опубликованы ссылки на работы мастеров живописи, графики и скульптуры, фотографии археологических находок, образцов прикладного искусства. При этом у музея им. Пушкина не один сайт, а больше десятка. Ознакомиться с ними можно, кликнув на картинку "Система сайтов ГМИИ" в правом нижнем углу браузера. Например, свой сайт имеют галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков (www.newpaintart.ru), собрание итальянской живописи VIII-XX веков (www.italian-art.ru).

Собственный ресурс в Интернете есть у Русского музея в Санкт-Петербурге (www.rusmuseum.ru). Здесь можно найти и древнерусскую живопись, и произведения современных мастеров, и образцы нумизматического искусства, гравюры. Всего, как сообщается на сайте, "собрание Русского музея составило 394 158 единиц хранения".

Есть сайты и у Третьяковки (www.tretyakovgallery.ru), и у Эрмитажа (www.hermitagemuseum.org). Причем там показано гораздо больше экспонатов, чем в проекте Google. Например, на сайте Эрмитажа есть большие коллекции императорского фарфора и оружия.

Напоследок еще один ресурс. Музеев в мире предостаточно, и у многих из них есть свои сайты. Чтобы в них не потеряться, зайдите на сайт "Музеи России" (www.museum.ru) и откройте каталоги музеев России и мира. В конце описания того или иного музея чаще всего будет располагаться ссылка на его сайт. Ну а что делать с этим сайтом - вы уже знаете.

 

Рубрики:  Живопись


 Страницы: [1]