Пончики с карамелью и ореховой посыпкой |
Ингредиенты:
450-500 г пшеничной муки ,1 яйцо
4 желтки(или 5, если они являются небольшими)
*
* 130 мл теплого молока, сахарная пудра 30 г.
*20 g дрожжей
*50 g сорт топленого сливочного масла
*
1 ст.л.спирта,1 уп. ванильного сахара
*смалец или постное масло для жарки
*1 бан.сгущеного молока,1 ст..порезаного арахиса
дрожжи смешиваем с 1ч.л.сахара, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. муки. Раствор оставляем на 20 минут до начала.брожения. В миске смешиваем 400 г пшеничной муки, соль, и остальной сахар .
Затем добавляем яйцо, желтки и топленое масло. Мы начинаем постепенно замешивать тесто, добавив молока и опару . Тесто должно быть блестящим и также деликатно клеится к рукам. Однако, если оно клеится слишком,нужно подсыпать мукой .
Тесто замешиваем около 10 минут после прикриваем пленкой и оставляем в теплом месте приблизительно на час . Из выросшего теста формируем пончики (ок 12-14). .Сформированные пончики ч опять оставляем на 30 минут, а затем жарим на разогретомм жире.В ходе жарки уменьшаем немного огонь.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Сверху поливаем вареным сгущеным молоком и посыпаем поджареными и подроблеными орешками
http://gotowaniecieszy.blox.pl/2012/01/Paczki-z-kajmakiem-i-orzechowa-posypka.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |