-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arovana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник притчи_мифы_сказки Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 2572
Комментариев: 448
Написано: 3162


Террин из форели и лосося

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения sdor Террин из форели и лосося

Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами.

Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно!

Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом.

И н г р е д и е н т ы:

350 г филе лосося, очищенного от пленки, с удаленными костями
450 мл горячего рыбного бульона
250 г копченой лососины или форели
10 г (2 ч. л.) порошкового желатина
30 мл (2 ст. л.) лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
30 г (2 ст. л.) нарезанного свежего шнитт-лука
225 г филе форели горячего копчения, очищенного от костей
75 г сметаны
30 мл (2 ст. л.) горчицы или хрена
225 г мягкого творога (к примеру рикотты)
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Предварительно нагрейте духовку до 180С.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Разрежьте лососину на три продольных куска в виде полосок, примерно 5-7 см толщиной.

Сложите в глубокую посуду для запекания.

Залейте горячим бульоном.

Накройте крышкой или плотно заверните фольгой.

Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Отставьте рыбу в сторону и дайте ей остыть.

Форму для хлеба застелите пищевой пленкой, так вам удобнее будет в последствии доставать заливное.

Основание и боковые стороны формы выложите кусочками копченой лососины или форели (брала уже в нарезке). Немного рыбы оставьте, чтобы разместить в дальнейшем на верху.

В небольшую кастрюлю поместить лимонный сок и 4 ст. л. бульона, в котором варилась рыба. Нагрейте, снимите с огня и разведите в теплой жидкости желатин.

Порубите петрушку и укроп.

2 ст. л. трав отложите в сторону, а остальное смешайте с шнитт-луком.

В чашу для блендера поместите форель горячего копчения, сметану и горчицу (или хрен) и пюрируйте смесь до однородного состояния. Добавьте творог и специи, еще раз хорошо взбейте блендером. Добавьте жидкость с распущенным желатином, перемешайте.

Добавьте отложенные 2 ст. л. травяной смеси.

Остальные травы — укроп, петрушка, шнитт-лук переложите в глубокую тарелку.

Рыбу процедите от бульона и обваляйте в смеси трав, таким образом, чтобы она полностью была ими покрыта.

Поместите в подготовленную форму половину смеси из форели, сметаны и творога.

Аккуратно уложите куски вареной рыбы.

Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте.

Покройте поверхность кусочками копченой лососины или кусочками форели.

Затем, аккуратно все прикройте пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась.

Охлаждайте сформированное блюдо в холодильнике, не менее 3 часов или до тех пор, пока оно полностью не застынет.

Подача:

Переверните форму на сервировочное блюдо. Снимите ее и пищевую пленку. Для большего эффекта, вы можете края немного обрезать, чтобы раскрыть весь рисунок.

Украсьте свежими перьями шнитт-лука или пушистой веточкой петрушки.

Подавайте на стол в целом виде или уже нарезанным на красивые ломтики.

Приятного аппетита!

Источник http://niksya.ru/?p=14604

Рубрики:  Новогоднее
Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку