ПАЛЬМА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ |
Оформляем блюдо в средиземноморском стиле.
Нам потребуется:
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще.. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Для хозяюшек:
Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - Необычное, но, вполне реальное оформление праздничных блюд
Часть 2 - ПАЛЬМА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ
Часть 3 - РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 4 - Селёдка «под шубой» — идеи оформления
...
Часть 35 - УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Часть 36 - КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
Часть 37 - РАЗНОЦВЕТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО СТОЛА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |