-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aroona

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура внуки-внучки дизайн исторические романы путешествия. вождение сад-огород хорошие друзья и интересные люди.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА L_N_M PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей: 1776
Комментариев: 4003
Написано: 6098


Рулеты к чаю.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник

 

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.

http://bormaley.com/images/stories/2010/04/promoklikvip.png http://bormaley.com/mambots/content/dynamicImage/image.php?file=../.././images/stories/seo/07/mfi_045c.jpg&cw=333&ch=221&iw=333&ih=221.68285714286&ix=0&iy=0&q=80&hash=1131983336

 Вас интересует заработок в интернете, хотите зарабатывать, не выходя из дома - тогда зайдите на сайт SEO Философия. На данном сайте Вы точно найдёте ответ где зароботать,как себя обезопасить, узнаете ответы на теоретические вопросы, какие есть технические приёмы и многое другое. Не тратьте время - узнавайте и зарабатывайте!

 ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)2 ст л сливочного масла3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)1 ч л разрыхлителя (5-6 г)2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)1/4 ч л соли3 яйца3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)1 ст л лимонной цедры2/3 ст сахара3 яйца50 г сливочного масла


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.Просеять муку с разрыхлителем и солью.Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет

без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки:  

Процитировано 22 раз

Тоша-Леша   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tvess   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
miledi_J   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:53 (ссылка)
вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:07 (ссылка)
оч аппетитненько выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку