Рецепты средств по уходу за кожей на основе овса |
Голливудская маска
2 ст. ложки овсяной муки смешать с яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 минут. Эта маска укрепляет кожу и придает ей матовость.
Французский салат красоты
1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком), 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы.
Маска для сухой и нормальной кожи
Смешать ½ стакана овсяной крупы, ¼ стакана свежего кефира, ½ мелко нарезанного банана и дать постоять 20 минут. Затем нанести на лицо, шею и область декольте, держать 15-20 минут, после чего смыть маску теплой водой и нанести на лицо крем.
Маска для жирной кожи
Смешать 1 ст. ложку геркулеса с 1 ст. ложкой растительного масла и 2-3 ст. ложками воды с несколькими каплями лимона или лимонной кислоты. Остудить, маску нанести на 15-20 минут, затем смыть холодной водой.
Маска для увядающей кожи
Растопить, подогрев, 1 ст. ложку меда, добавить 1 ст. ложку овсяной муки и в конце, непрерывно помешивая, взбитый яичный белок. Держать маску на лице 20 минут. Снимать сухим ватным тампоном.
Регулярно принимая ванну с травой овса, кожа насыщается полезными питательными веществами. Такая ванна способствует омолаживанию кожи, делает ее нежной и блестящей. Кроме того, она оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на проблемную кожу. Активизируя обменные процессы в коже, овес тем самым помогает борьбе с воспалительными проявлениями.
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Когда поет сердце, желудок не имеет права голоса
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Совет дня: Медовые маски для лица
Часть 24 - Рецепт красоты: маска из кефира и зеленого чая
Часть 25 - Рецепты средств по уходу за кожей на основе овса
Часть 26 - ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ
Часть 27 - Оливковая ветвь красоты
...
Часть 41 - Индийский метод лечения гипертонии йодом
Часть 42 - Чистка лица. Проверено!!!
Часть 43 - Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |