-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arithl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 291


Чудодейственное средство: желатин лечит суставы

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 18:29 + в цитатник
Существует чудодейственное средство, которое при боли в суставах, может остановить развитие болезни. Разговор о полезных свойствах желатина и о том, как желатин лечит суставы
Желатин - эффективное средство для суставов
Желатин от боли в суставах рецепт

Желатин — эффективное средство для суставов


Добрый день судари и сударыни! Суставная боль у человека может появиться в любом возрасте. Боль появляется от раздражения нейрорецепторов, а причиной раздражения могут быть как ушибы сустава, образование гематом, о которых мы не подозреваем, инфекционные заболевания и болезни внутренних органов, эндокринной и нервной системы, так и хронические заболевания суставов, появляющиеся ближе к 50 годам.


Любое нарушения суставной функции влечет за собой ограничение физической возможности человека. В тоже время, многие и не догадываются, что существует чудодейственное средство, которое на начальных этапах появления боли в суставах, может остановить развитие болезни. И этим средством является, известный всем пищевой желатин, который лечит суставы. Разговор сегодня о полезных свойствах желатина и о том, как желатин лечит суставы:



  1. Что такое желатин?

  2. Химический состав желатина пищевого.

  3. Полезные свойства желатина.

  4. Какие имеет желатин противопоказания?

  5. Кому необходимо включать в пищевой рацион желатин?

  6. Особенности лечения суставов желатином.



Мы привыкли к пищевому желатину, который приобретаем в магазине и знаем, что это порошок желтоватого или белого цвета применяется в кулинарии в роли загустителя, который при разбавлении водой превращается в вязкую, скользящую массу.


И не задумываемся о том, какое происхождение он имеет? А между тем, его нет в грибах и растениях. Желатин — продукт животного происхождения. Дословный перевод с латинского языка говорит о том, что желатин означает «замерзший или застывший».


Путем долгого вываривания связок, хрящей, сухожилий, соединительных тканей животных в воде, получается раствор, насыщенный коллагеном, натуральным фибриллярным белком животного происхождения, имеющего вид прозрачного вязкого вещества, которое не имеет ни вкуса, ни запаха.


На основании этого вещества хозяйки готовят студни, заливное, желатиновые десерты. Но оказывается, это вещество богато аминокислотами и минералами, которые приносят огромную пользу в лечении некоторых заболеваний и восстановлении здоровья.


Химический состав желатина пищевого.


Как я уже отметила, в составе желатина содержится большое количество нестандартных белков. Ученые только к середине 30 годов прошлого столетия разобрались в молекулярном строении коллагена - это спираль из трех цепей, с аминокислотными остатками. Они состоят из глицина на 30%, аланина и пролина — 10%, глутаминовой кислоты — 8%.


Одним из остатков является аминоуксусная кислота - глицин. Глицин играет важную роль в нашем организме, он уменьшает чувство тревоги и страха, снимает психоэмоциональное напряжение, улучшает работу мозга, но еще он является активным регулятором обмена веществ в организме, что влияет на состояние суставов.


А вот вещества: лизин и пролин непосредственно отвечают за синтез и восстановление хрящевой ткани в суставах. Благодаря этим веществам, содержащимся в коллагене, желатин приобрел популярность при лечении всех заболеваний суставов.


В небольшом количестве белки желатина содержат глютаминовую, аспаргиновую аминокислоты, аланин.


Из микроэлементов в желатине обнаружены: железо (2000 мкг), фосфор (300 мг), кальция (700 мг), магния (80 мг), натрия (11 мг), калия (1,2 мг), из расчета на 100 г сухого желатина.


Если белков в желатине содержится до 80 г, то жиров и углеводов совсем мало, только около 0,5 г. Но вопреки всему, он имеет высокую калорийность — 355 ккал на 100 г. При разведении в воде, его калорийность снижается до 70 ккал.


Полезные свойства желатина.


В соответствии со своим богатым химическим составам, желатин обладает массой полезных свойств. Ежедневное употребление желатина, даже в небольших количествах улучшает процесс пищеварения и в в целом оздоравливает организм. Поэтому его используют и в косметических целях, читайте, маска с желатином, для лица. Так желатин:


? Имея вязкую структуру, обволакивает эпителиальные стенки желудка, что снижает его раздражение.


? Желатин является поставщиком белка в организм.



? Благодаря содержанию коллагена, он несет защитную функцию для клеток и тканей от механических повреждений. Способствует быстрой регенерации клеток, и формированию клеточных оболочек, вместе с эластиновыми волокнами, обеспечивает эластичность тканей и кожи.


? При постоянном применении является профилактикой образования морщин, препятствует преждевременному старению.


? Укрепляет ногти и волосы, стимулируя их рост и развитие, предотвращая заболевания (ломкость, сечение).


? Снимает боль в суставах, обеспечивая им легкую подвижность, улучшая качество суставной жидкости и ее вязкость.


? Способствует быстрой регенерации не только мягких тканей, но и костных, поэтому желатин рекомендуют применять при переломах.


? Нормализует работу головного мозга, центральной нервной системы, обменные процессы в организме.


? Желатин надо рассматривать в качестве строительного материала для организма, который в основном состоит из коллагена, и от недостатка которого начинаются разрушительные процессы: ломкость и выпадение волос, появление морщин и старение, воспалительные процессы и деформация суставов.


? Часто пакетик желатина стоит гораздо дешевле вредных химических лекарств, лечиться желатином просто, вкусно и дешево. Включайте в свой рацион желатиновые десерты и блюда.


Какие имеет желатин противопоказания?


При всей полезности желатина для здоровья, не могу не упомянуть и о его противопоказаниях. Специалисты подчеркивают, что желатин нужно применять с большой осторожностью людям, склонным к тромбозам, поскольку он повышает свертываемость крови.


А еще он крепит, и этот признак необходимо знать людям, склонным к запорам.


Специалисты относят желатин к группе оксалогенов, веществ которые способствуют образованию камней при мочекаменной и желче-каменной болезнях.


Этот продукт совершенно натуральный и не может принести вред. Единственно, может сказаться индивидуальная непереносимость. И еще необходимо учитывать, что желатин содержит всего 18 аминокислот, не весь необходимый набор для организма, поэтому с точки зрения рационального питания, считается белковым продуктом низкого качества. Желатин не может заменить мясную пищу в полном объеме.


Кому необходимо включать в пищевой рацион желатин?


В группу риска с недостатком фибриллярного белка попадают люди старше 40 лет. Ведь всем известно, что с возрастом синтез выработки коллагена в организме понижается, что влияет на функциональность работы суставов и в целом, на старение организма.


Коллаген необходим людям, ведущим активный образ жизни и профессионально занимающимся спортом.


Желатин необходим людям, занимающимся умственным трудом с перегрузками.


Дополнительный прием коллагена необходим людям в стрессовых ситуациях и не калорийным питанием.


При недостатке коллагена в организме, доктора назначают его прием в капсулах. Но можно принимать и обыкновенный пищевой желатин, который стоит на порядок дешевле.


Особенности лечения суставов желатином.


Лечение суставов желатином проводят, принимая желатин внутрь, действенным методом являются и желатиновые компрессы.


Прием желатина внутрь для суставов. На месячный курс лечения желатином необходимо приобрести 150 г порошка. Вечером 5 г порошка заливают 100 г холодной воды, хорошо перемешивают и оставляют на ночь для набухания. Утром в желатиновую массу доливают слегка теплой воды до полного стакана и выпивают. Это нужно сделать за 30 минут до еды. курс лечения — один месяц. Через полгода или год вы можете повторить его.



Если заболевание в не осложненной форме, без деформации суставов, то это чудодейственное средство помогает уже через неделю. Снимает боли, и хруст в суставах. Но для закрепления эффекта, курс лечения все же, надо пройти до конца.


Если вкус желатина вам неприятен, то разбавлять по утрам набухший желатин можно теплым молоком или фруктовыми соками или в настой желатина добавлять ложечку меда.


Приготовление желе . При длительном лечении, настой желатина можно заменить приготовленным желе, на ваш вкус: молочным или фруктовым.


Для его приготовления 5 г желатина растворить в 2/3 стакана теплого молока или сока и дать некоторое время для набухания, затем подогреть молоко или сок до полного распускания желатина, но только не кипятить. Как немного приостынет, добавить по вкусу меда, в сок мед не добавляйте. После остывания массу поставить в холодильник. Подобное лакомство готовят 3 раза в неделю.


Прием желатинового порошка. Иногда, когда надоедает ежедневный процесс приготовления настоя из желатина, его можно принять в сухом виде. 5 г сухого порошка кладут в рот и запивают теплой водой, после необходимо принять аскорбинку для быстрейшего расщепления белка. Курс лечения — один месяц.


Компресс с желатином . Тем людям, которым противопоказан прием желатина внутрь, можно использовать желатиновый компресс, который так же снимает боль и хруст суставов.


Полотняную салфетку смачивают горячей водой, слегка отжимают, в средний слой равномерно рассыпают чайную ложечку порошка желатина и прикладывают к больному суставу. Сверху покрывают пленкой и теплым шарфом, компресс оставляют на ночь. Чтобы компресс не сбивался, ногу забинтовать. Курс лечения по продолжительности такой же.


Лечение желатином отзывы врачей . В одном из штатов Америки был проведен любопытный эксперимент, в котором 175 человек каждый день принимали по 10 г желатина. Уже спустя две недели, все больные остеопорозом отметили улучшение своего состояния. Их суставы стали лучше двигаться и боль стала значительно реже беспокоить.


Специалисты российской традиционной медицины отмечают, что сложные заболевания суставов приемом желатина не победить, необходимо дополнительное лечение ( лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры). Но он в состоянии облегчить состояние больных людей: снять боли, улучшить подвижность суставов.


Не стоит слепо рассчитывать на излечение, если болезнь суставов запущена и начались дегенеративные изменения и деформации. Вы должны понимать, что подобные процессы необратимы. Но остановить процесс развития болезни возможно, тем самым оградить свои суставы от неподвижности. Желатин очень эффективен для профилактики развития заболеваний суставов и для лечения начальных этапов болезни.


Желатин от боли в суставах рецепт
Желатин от боли в суставах рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку