-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Я - фотограф

Техника вязания крючком

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -

      Быстрый переход по страницам блога Sakura_Arina:

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Sakura_Arina

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.07.2009
      Записей: 15086
      Комментариев: 6624
      Написано: 37003


      Пшённая каша

      Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:24 + в цитатник

       

      Пшённая каша

       

      Источник - www.gastronom.ru/rcp_group.aspx

       

      Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

       

       

       

       

      Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

      Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

      Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

      Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

      Пшенная каша с тыквой

      Время: 1 час
      "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

       

      Пшенная каша на курином бульоне

      Время: до 30 мин
      "Школа гастронома" #20 (24)/2004

       

      Пшенная каша с изюмом и творогом

      Время: 1 час
      "Школа гастронома" #20 (24)/2004

       

      Пшенная каша с творогом

      Время: 1,5 часа
      "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

       

      Пшенная каша с тыквой в горшочке

      Время: 1 час
      "Школа гастронома" #20 (24)/2004

       

      Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

      Время: 1,5 часа
      "Школа гастронома" #05 (79), 2007

       

      Тыквенная каша с пшеном и курагой

      Время: 30 мин
      "Гастрономъ" #10 (57), 2006

       

      Рубрики:  Рецепты/Школа гастронома и т.д и т.л.


      Процитировано 22 раз

      Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 07:23 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      serbucna   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:54 (ссылка)
      пшенку,что бы не горчила,надо на 1-2 минуты залить кипятком.А затем промыть.И этого вполне достаточно.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку