-Цитатник

Без заголовка - (0)

стальные яйца - Sileant Zephyri 1. Вот в Телеграм прочитал: Один тувинец недавно пошёл...

Тезисно.. - (0)

Без внутренней концентрации ты не отличаешся от коровьей лепешки Отсуствие внутренней сосредоточе...

Без заголовка - (0)

Ароматный яблочный пирог Ароматный яблочный пирог + читать дальше ] Ингредиенты Для тес...

Без заголовка - (0)

Творожные коржики из детства - рецепт из маминой тетрадки Коржики - еще одна простая альте...

Без заголовка - (0)

Интервью с Ра Уру Ху Интервью с Ра Уру Ху     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arinnnna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1713
Комментариев: 154
Написано: 1992


ах пироги..))

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Молодая_училка пирог с ревнем

был дома ревень, без дела конечно же. и тут я вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить из него пирог. девчонки, очень просто, быстренько относительно) тесто очень вкусное, как песочное, а может и оно и есть. начинку сами можете регулировать кому сколько сахара.
итак, сам рецепт:


Для теста:

Масло сливочное – 125 гр.;
Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.;
Яйца (только желтки) – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 2 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
Соль – щепотка.

Для начинки:

Ревень – 800 гр. - 1 кг. (8-10 стеблей);
Сахар –3 ст.л.;
Крахмал – 2 ст. л.;
Корица или лимонная цедра (я брала только корицу, а лимон в чай, очень вкусно именно с корицей)

Для верха:

Белки – 2 шт.;
Сахар – ½ ст.;



Стакан объемом 240 мл.



Масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему согреться до комнатной температуры – чем мягче масло, тем легче взбивать его. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки пригодятся для заливки верха пирога.
Миксером или венчиком взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавьте желтки и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара и образования кремообразной массы. (т.к. миксера у меня нет, то в качестве него выступала моя рука, тяжело. но что делать, всё равно всё получилось вкусно).
Добавьте сметану, размешайте. Положите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
Руками распределите тесто по форме для выпечки или противню, сделайте бортики. Поставьте форму в холодильник на полчасика, и приготовьте начинку.
Для начинки ревень нужно очистить от кожицы, снять грубые волокна – удобно это сделать овощечисткой, и отрезать жесткие концы стеблей. Нарежьте ревень на кусочки. Положите в ковш или сотейник, добавьте сахар и прогрейте минут 10.
За это время ревень может развариться, но вкус пирога это не испортит. Сок, который выделяется при тушении, частично выпарится, а небольшое его количество свяжет крахмал. Если же сока слишком много, его можно слить. Теперь ревень остудите, и добавьте крахмал. По желанию, ароматизируйте начинку корицей или тертой лимонной цедрой.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Форму с тестом достаньте из холодильника, наколите вилкой дно пирога – чтоб тесто не вздулось, и пеките 15-20 минут. В это время взбейте до устойчивой пены белки с сахаром. Выньте пирог...
положите ревень...
и покройте взбитым белком, можно посыпать ореховой крошкой.
Верните пирог в духовку и пеките до зарумянивания верха, ориентировочно 15 минут.
В горячем виде этот пирог довольно хрупкий, поэтому дайте ему остыть в форме – или пеките в такой, в которой можно подавать на стол. да, да, моя сестра водила хороводы вокруг и всё-таки стала его наризать горячим, в итоге сложила его, как ролл. ибо горячий, невозможно так делать. а вот остывшим всё ок достаётся, а после холодильника вообще прекрасно)
даю вам ссылку, где есть фотки поэтапного рецепта и даже видео)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6024
приятного аппетита.
0_1547 (500x319, 56Kb)