-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 94) Неизвестная_Планета _Цитаты_ Притчи_и_сказания Загадочные_Места_Мира Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Наука _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Эрудиция Любовь_не_имеет_границ КОФЕМАНИЯ Вопросы_Батюшке Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Средневековье Темы_и_схемы про_искусство _АрхитектурА_ ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ СВАЛКА_ИСКУССТВА Рецепты_домохозяек Лица_сквозь_века Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Live_Memory Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Фото_как_смысл_Жизни Чертог_наслаждений Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Ночами_я_не_сплю Уголок_православия Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Мир_Космоса Антимракобесие ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Шитье_и_крой Лучшие_видео_ютуба Мир_вязальщиц_ЛиРу История_и_культура Память_огненных_лет Военные_песни Русский_стиль_и_культура Неудержимые_ручки весёлые_картинки КОТОГАЛЛЕРЕЯ Вяжем_задорно Дворик_философа Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК книги Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Российская_Империя Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ Красивые_картинки Фото_храмов Стихи_любимых_поэтов СТИХОТВОРЕНИЯ Geo_club Hand_Made_Club Прогулки_по_планете Школа_кулинара Поэзия_Для_Души СССР_-Советская_Эстрада Orthodoxy_Liv УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца Как_заработать_в_сети Это_Смешно Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Библиофил Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Рукоделие_Оленьки63 СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Книга_цитат Вязание_крючком Полезные_хитрости Камасутра_ХХХ Photoshopinka pravoslavie Триплет_Душ О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень просто, вкусно, из обычных продуктов: капуста яйцо сыр в духовке

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Очень просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Капуста, яйцо, сыр в духовке – нежная овощная запеканка, легкая и одновременно питательная. Запеченная сырная корочка дополняет вкус и придает блюду аппетитный аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто.


kapusta-yaico-syr-v-duxovke_1668229513_13_max (700x466, 316Kb)

kapusta-yaico-syr-v-duxovke_1668229513_13_max (700x466, 316Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста
850 гр
Морковь шт.
Петрушка (или по вкусу) 10 гр
Яйца шт.
Твёрдый сыр 80 гр
Растительное масло стол.л.
Соль по вкусу
Базилик (сухой) чайн.л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1.
Как сделать капусту, яйцо, сыр в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по желанию и вкусу.
 
Шаг 2.
Предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке.
 
Шаг 3.
Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
 
Шаг 4.
Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
 
Шаг 5.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
 
Шаг 6.
На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте базилик или любые специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
 
Шаг 7.
В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.
 
Шаг 8.
Яйца взбейте вилкой до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
 
Шаг 9.
Залейте капусту яичной смесью, хорошо перемешайте.
 
Шаг 10.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно использовать керамическую, металлическую либо стеклянную жаропрочную форму. Выложите овощную массу в форму, разровняйте. У меня размер формы 27*17 см.
 
Шаг 11.
Сверху равномерно распределите на капусту тертый сыр.
 
Шаг 12.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Если сыр зарумянится, а внутри запеканка еще не полностью готова, прикройте форму сверху фольгой и продолжайте запекать до готовности. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
 
Шаг 13.
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на каждый день, просто и быстро
КУЛИНАРИЯ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку