-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 94) Неизвестная_Планета _Цитаты_ Притчи_и_сказания Загадочные_Места_Мира Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Наука _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Эрудиция Любовь_не_имеет_границ КОФЕМАНИЯ Вопросы_Батюшке Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Средневековье Темы_и_схемы про_искусство _АрхитектурА_ ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ СВАЛКА_ИСКУССТВА Рецепты_домохозяек Лица_сквозь_века Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Live_Memory Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Фото_как_смысл_Жизни Чертог_наслаждений Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Ночами_я_не_сплю Уголок_православия Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Мир_Космоса Антимракобесие ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Шитье_и_крой Лучшие_видео_ютуба Мир_вязальщиц_ЛиРу История_и_культура Память_огненных_лет Военные_песни Русский_стиль_и_культура Неудержимые_ручки весёлые_картинки КОТОГАЛЛЕРЕЯ Вяжем_задорно Дворик_философа Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК книги Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Российская_Империя Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ Красивые_картинки Фото_храмов Стихи_любимых_поэтов СТИХОТВОРЕНИЯ Geo_club Hand_Made_Club Прогулки_по_планете Школа_кулинара Поэзия_Для_Души СССР_-Советская_Эстрада Orthodoxy_Liv УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца Как_заработать_в_сети Это_Смешно Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Библиофил Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Рукоделие_Оленьки63 СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Книга_цитат Вязание_крючком Полезные_хитрости Камасутра_ХХХ Photoshopinka pravoslavie Триплет_Душ О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12735
Комментариев: 142
Написано: 13013


Знаменитый торт ЧАРОДЕЙКА, нежный, сливочный в шоколаде

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Знаменитый торт ЧАРОДЕЙКА, нежный, сливочный в шоколаде

https://dzen.ru/media/recipes_khusainova/znamenityi-tort-charodeika-nejnyi-slivochnyi-v-shokolade-624b098ce9f628770163f949?&

1 (700x481, 293Kb)

Многие из вас, друзья, помнят этот вкус, нежный, воздушный, бисквит и сливочный крем и все это покрыто шоколадом, не торт а блаженство)) Вкуснейший, очень нежный и такой знакомый)) попробуйте обязательно, торт Чародейка действительно волшебный. 
 
Рецепт бисквит:
 
Яйца-4шт;
 
Сахар-150гр;
 
Раст.масло-4ст.л;
 
Лим.сок-1ст.л;
 
Мука-125гр;
 
Разрыхлитель-1ч.л;
 
Крем:
 
Яйца-2шт;
 
Сахар-100гр;
 
Кукурузный крахмал-3ст.л;
 
Молоко-300мл;
 
Слив.масло-130гр;
 
Шоколадный ганаш:
 
Шоколад темный-100гр;
 
Молоко-70гр;
 
Сахарная пудра-3ст.л;
 
Растительное масло-30гр;
 
Пропитка для коржей:
 
Тёплое молоко-100-150 гр;
 
(150 гр; молока + 1 ч.л сахара)
 
или
 
Сахарный сироп-100гр;
 
(Вода-100 мл; + сахар 2 ст.л+1ч.л.коньяка или рома)

Приготовление.

Итак, начнём с бисквита))
 
В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем при помощи миксера


2 (700x492, 242Kb)

Затем добавляем растительное масло и сок лимона

3 (700x478, 245Kb)

Взбиваем буквально полминуты, и просеиваем муку и разрыхлитель


4 (700x502, 284Kb)

Тесто аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой и выливаем в застеленную пергаментом форму

5 (700x490, 242Kb)

Бисквит выпекаем при температуре 165-170 градусов 30-35 минут. Пока выпекается бисквит готовим крем. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, молоко и крахмал


6 (700x488, 246Kb)
7 (700x490, 255Kb)

Переливаем массу в кастрюлю и варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно т.к. крем может пригореть)


8 (700x494, 264Kb)
9 (700x488, 275Kb)

Затем крем снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры


10 (700x486, 292Kb)

Готовим шоколадный ганаш. В тёплое, даже чуть горячее молоко кладём шоколад и сахарную пудру и все хорошо перемешиваем пока шоколад не растопится и смесь не станем однородной. Далее добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем

11 (700x482, 213Kb)
12 (700x477, 276Kb)

Тем временем бисквит великолепно пропекся, готовность проверяем деревянной шпажкой, даём ему остыть и разрезаем на 2 коржа


13 (700x450, 292Kb)
14 (700x441, 257Kb)

Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, продолжаем доделывать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и частями добавляем заварную основу для крема., продолжая взбивать.

15 (700x489, 247Kb)
16 (700x490, 266Kb)
17 (700x503, 281Kb)

Собираем торт. На подложку или тарелку наносим немного крема к кладём первый корж, корж пропитываем тёплым подслащенным молоком или сахарным сиропом с добавление коньяка или рома ( делала и так, и так, оба варианта понравились)
 
Далее на корж наносим весь крем ( оставляем 2,3 ст.л для смазывания боков и верха торта)

18 (700x490, 254Kb)

Далее кладём второй корж, пропитываем и обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом


19 (700x487, 306Kb)
20 (700x481, 248Kb)

Торт убираем в холодильник минимум на 1.2 часа что бы крем сверху подстыл
 
Затем достаём торт из холодильника и покрываем торт шоколадом

21 (700x470, 236Kb)

Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. good


22 (700x457, 287Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булки, булочки, пирожки, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку