Цитата сообщения Ipola
🌸 Знаменитый торт ЧАРОДЕЙКА, нежный, сливочный в шоколаде
https://dzen.ru/media/recipes_khusainova/znamenityi-tort-charodeika-nejnyi-slivochnyi-v-shokolade-624b098ce9f628770163f949?&
Многие из вас, друзья, помнят этот вкус, нежный, воздушный, бисквит и сливочный крем и все это покрыто шоколадом, не торт а блаженство)) Вкуснейший, очень нежный и такой знакомый)) попробуйте обязательно, торт Чародейка действительно волшебный.
Рецепт бисквит:
Яйца-4шт;
Сахар-150гр;
Раст.масло-4ст.л;
Лим.сок-1ст.л;
Мука-125гр;
Разрыхлитель-1ч.л;
Крем:
Яйца-2шт;
Сахар-100гр;
Кукурузный крахмал-3ст.л;
Молоко-300мл;
Слив.масло-130гр;
Шоколадный ганаш:
Шоколад темный-100гр;
Молоко-70гр;
Сахарная пудра-3ст.л;
Растительное масло-30гр;
Пропитка для коржей:
Тёплое молоко-100-150 гр;
(150 гр; молока + 1 ч.л сахара)
или
Сахарный сироп-100гр;
(Вода-100 мл; + сахар 2 ст.л+1ч.л.коньяка или рома)
Приготовление.
Итак, начнём с бисквита))
В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем при помощи миксера
Затем добавляем растительное масло и сок лимона
Взбиваем буквально полминуты, и просеиваем муку и разрыхлитель
Тесто аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой и выливаем в застеленную пергаментом форму
Бисквит выпекаем при температуре 165-170 градусов 30-35 минут. Пока выпекается бисквит готовим крем. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, молоко и крахмал
Переливаем массу в кастрюлю и варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно т.к. крем может пригореть)
Затем крем снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры
Готовим шоколадный ганаш. В тёплое, даже чуть горячее молоко кладём шоколад и сахарную пудру и все хорошо перемешиваем пока шоколад не растопится и смесь не станем однородной. Далее добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем
Тем временем бисквит великолепно пропекся, готовность проверяем деревянной шпажкой, даём ему остыть и разрезаем на 2 коржа
Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, продолжаем доделывать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и частями добавляем заварную основу для крема., продолжая взбивать.
Собираем торт. На подложку или тарелку наносим немного крема к кладём первый корж, корж пропитываем тёплым подслащенным молоком или сахарным сиропом с добавление коньяка или рома ( делала и так, и так, оба варианта понравились)
Далее на корж наносим весь крем ( оставляем 2,3 ст.л для смазывания боков и верха торта)
Далее кладём второй корж, пропитываем и обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом
Торт убираем в холодильник минимум на 1.2 часа что бы крем сверху подстыл
Затем достаём торт из холодильника и покрываем торт шоколадом
Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием.